Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausrichtung abhängig von anderer Zelle

Ausrichtung abhängig von anderer Zelle
01.09.2007 21:21:35
anderer
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
In zwei Spalten stehen jeweils Zahlen untereinander.
Ich möchte die Ausrichtung der Zahlen in Spalte 2 jeweils abhängig machen von der Ausrichtung der Zahlen jeweils in Spalte 1, gleiche Zeile.
Im Prinzip müsste das ein Zellbezug mit Ausrichtungsübernahme sein.
Wer ist so nett und hilft?
Danke
manfred

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausrichtung abhängig von anderer Zelle
02.09.2007 00:57:00
anderer
Hallo Eddie,
eine Fomel-Lösung ist hier meines Wissens nicht möglich.
Meine Lösung per Makro findest du unten. Die Nummern der Spalten und die Startzeile muss du ggf. anpassen.
Gruß
Franz

Sub FormatAbgleichen()
Dim Zeile As Long, Spalte1 As Integer, Spalte2 As Integer, wks As Worksheet
Dim Start As Long, Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
Spalte1 = 1 'Spalte A, Spalte mit dem vorgegebenen Format
Spalte2 = 2 'Spalte B, Spalte, die horizontale Zellenausrichtung übernehmen soll
Start = 1 'Zeile ab der Formatabgleich beginnen soll
With wks
For Each Zelle In Range(.Cells(Start, Spalte1), .Cells(.Rows.Count, Spalte1).End(xlUp))
Zelle.Offset(0, Spalte2 - Spalte1).HorizontalAlignment = Zelle.HorizontalAlignment
Next
End With
End Sub


Anzeige

212 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige