Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übernahme der Formatierung

Übernahme der Formatierung
25.04.2006 12:22:55
Lex
Hallo zusammen,
das Problem: Eine Zelle ist auf Blatt 1 in blau mit gelber Schrift.
01) Wie kann ich die Formatierung (blau/gelb) auf Blatt 2 übernehmen ?
02) Wenn ich die Farbe der Zelle und/oder Schrift ändere, soll die Änderung auch auf Blatt 2 übernommen werden.
Hätte da bitte jemand eine Idee ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 12:32:00
Matthias
Hallo Lex,
01) mit dem Formatierungspinsel in der Symbolleiste "Format".
02) das geht gar nicht. Eine Formatänderung kann man nicht überwachen. Du kannst das Format höchstens jedesmal bei Aktivierung des Blattens übertragen (egal, ob es geändert wurde oder nicht):
Ins Codemodul von Tabelle2

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Range("A1").Interior.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex
Me.Range("A1").Font.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Font.ColorIndex
End Sub

Gruß Matthias
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 13:59:15
Lex
Hallo Matthias,
recht herzlichen Dank für deinen Tip. Ich denke, dass es das ist, was ich benötige. Leider hab ich da eine sich anschließende (primitive) Frage. Wenn ich das so eingebe, wie du geschrieben hast, bekomme ich foldende Form:
Sub Farbe()

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.Range("H6").Interior.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle2").Range("T20").Interior.ColorIndex
Me.Range("H6").Font.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle2").Range("T20").Font.ColorIndex
End Sub

End Sub
Aber bei der Ausführung bricht er oben schon ab. Hab leider keine Programmierkenntnisse. Wärst du bitte so freundlich und sagst mir, wo der Fehler ist ?
Viele Grüsse
Anzeige
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 14:20:29
Matthias
Hallo Lex,
Sub Farbe()

und am Schluss das doppelte
End Sub

weglassen.
Gruß Matthias
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 16:17:28
Lex
Hallo Matthias,
DANKE !!! Ist genau DAS, was ich wollte auch wenn ich ein paar viele Zellen eingeben muss !
Recht herzlichen Dank !!
Viele Grüße
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 16:45:06
Matthias
Hallo Lex,
...auch wenn ich ein paar viele Zellen eingeben muss
Das kannst du ja auch in einer Schleife lösen.
Z.B. Spalten 1-3, Zeilen 1-20 (=Bereich A1:C20):

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim zeile As Long, spalte As Integer
For spalte = 1 To 3
For zeile = 1 To 20
Me.Cells(zeile, spalte).Interior.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, spalte).Interior.ColorIndex
Me.Cells(zeile, spalte).Font.ColorIndex = _
Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, spalte).Font.ColorIndex
Next zeile
Next spalte
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Übernahme der Formatierung
25.04.2006 17:37:24
Lex
Hallo Matthias,
danke für deinen gut gemeinten Tip aber die Zellen sind total durcheinander verstreut, so das ich leider die Vereinfachnung nicht benutzen kann. :((
War jetzt nur noch eine reine Anpassungsarbeit für die 79 Zellen auf dem einen und 23 Zellen auf dem anderen Arbeitsblatt.
Es funktioniert fantastisch.
Vielen Dank nochmals und viele Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige