Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button erst enabled,wenn alle userfom ausgefüllt

Button erst enabled,wenn alle userfom ausgefüllt
27.11.2005 18:47:17
matthias
Hola!
Brauche mal wieder eure hilfe.
Wie kriege ich es hin, dass der weiter button erst dann enabled wird, wenn alle userformen ausgefüllt werden?
Bitte um Hilfe! :-)
sonnige grüße
matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button erst enabled,wenn alle userfom ausgefül
27.11.2005 19:03:37
Matthias
Hallo Matthias,
alle Userformen?
Oder alle Textboxen der Userform?
Gruß Matthias
AW: Button erst enabled,wenn alle userfom ausgefül
27.11.2005 19:38:08
matthias
also mit den normalen textboxen hab ich es jetzt hinbekommen.
und zear habe ich geschrieben in den button code
if me.textbox1.value="" then
msgbox("bitte werte überprüfen!")
else
call berchnen
eingabe.hide
ergebnis. show
wie kriege ich es aber hin, wenn es sich um optionsfelder handelt?
sonnige grüße
matthias
AW: Button erst enabled,wenn alle userfom ausgefül
28.11.2005 09:30:41
Matthias
Hallo Matthias,
entweder du stellst im Userform im Entwurfsmodus schonmal einen Optionbutton auf True, oder so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "" Or _
TextBox2 = "" Or _
OptionButton1 + OptionButton2 + OptionButton3 = False Or _
OptionButton4 + OptionButton5 + OptionButton6 = False Then
MsgBox "Erst alle Werte eingeben!"
Else
Me.Hide
End If
End Sub

wobei im Beispiel oben Optionbutton 1-3 eine Gruppe wäre und Optionbutton 4-6 eine andere.
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige