Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich verschieben

Bereich verschieben
09.08.2007 14:03:18
Horst

Hallo, ich möchte einen ausgewählten Bereich eine Zeile höher oder tiefer verschieben.
Der folgende Code ist vom Macrorecorder aufgezeichnet.
Range("D151:E178").Select
Selection.Cut
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
Range("D152").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D151").Select
Wie kann ich den Code professioneller gestalten?
z.B. Muss ich mit Cut und Paste arbeiten oder kann ich einen Bereich auch einfach schieben (z.B.Offset)
Vielen Dank im Voraus
Gruß Horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich verschieben
09.08.2007 15:00:00
Renee
Hi Horst,
Vielleicht so?

Private Sub CommandButton1_Click()
If Selection.Row > 1 Then
Selection.Copy Destination:=Selection.Offset(-1, 0)
ActiveSheet.Range(Selection.Cells(Selection.Rows.Count, 1), _
Selection.Cells(Selection.Rows.Count, _
Selection.Columns.Count)).ClearContents
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub


Greetz Renee

AW: Bereich verschieben
10.08.2007 08:16:05
Horst
Hallo Renee,
vielen Dank. Ich denke das ist ein guter Ansatz mit dem ich weiter arbeiten werde.
Gruß Horst
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige