Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
932to936
932to936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Zellbereich verschieben

Bestimmten Zellbereich verschieben
10.12.2007 18:26:53
Erwin
Hallo Excel-Experten,
ich komm einfach nicht weiter! Ich habe eine größere Excel-Tabelle, in der in Spalte A mehrere verschiedene Namen/Begriffe stehen. Jetzt möchte ich eine Schleife erstellen, die alle Einträge in Spalte A mit Montag, Dienstag und Mittwoch bis 5 Zellen rechts davon bis zur Spalte E markieren, ausschneiden und in derselben Zeile bei Spalte F wieder einfügen. Praktisch die gesamten Zellen um 6 Spalten verschieben.
Das habe ich bereits gemacht, aber es kommt immer nur "Typen unverträglich".

Sub verschieben()
Dim rng As Range
For Each rng In Sheets("Tabelle1").Range("A:A")
If rng = "Montag" Or "Dienstag" Or "Mittwoch" Then
Sheets(Tabelle1).Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(rng.Row, 5)).Select
Selection.Cut
ActiveCell.Offset(0, 6).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
End Sub


Hoffentlich kann mir einer weiterhelfen!!!!
Danke im voraus
Erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Zellbereich verschieben
10.12.2007 18:41:44
P@ulchen
Hallo Erwin,
versuch mal so:

Option Explicit
Sub verschieben()
Dim rng As Range
Dim ALetzte As Long
'## Letzte nichtleere Zelle in Spalte A ermitteln
ALetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
'## Einträge verschieben
For Each rng In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & ALetzte)
If rng = "Montag" Or rng = "Dienstag" Or rng = "Mittwoch" Then Range("A2:E2").Insert Shift:= _
xlToRight
Next
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Bestimmten Zellbereich verschieben
10.12.2007 18:48:00
Erwin
Hallo Paulchen,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Jetzt kommt zwar keine Fehlermeldung mehr, aber es schneidet nur den "ersten Datensatz" komplett aus, aber fügt ihn nirgens ein und die Schleife hört auch beim erstenmal auf, sucht also die weiteren Montags und Dienstags nicht.
Aber weit kann die Lösung nicht mehr weg sein!!
Hast Du vielleicht noch den letzten kleinen Schliff?
Gruß Erwin

So ein Quatsch...
10.12.2007 18:45:54
P@ulchen
nimm mal den hier:

Sub verschieben()
Dim rng As Range
Dim ALetzte As Long
'## Letzte nichtleere Zelle in Spalte A ermitteln
ALetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
'## Einträge verschieben
For Each rng In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A" & ALetzte)
If rng = "Montag" Or rng = "Dienstag" Or rng = "Mittwoch" Then Range(Cells(rng.Row, 1),  _
Cells(rng.Row, 5)).Insert Shift:=xlToRight
Next
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: So ein Quatsch...
10.12.2007 18:52:00
Erwin
HURRA,
Paulchen vielen, vielen Dank!!!!!!!!!!
Funktioniert einwandfrei.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend und merci nochmals
Schöne Grüße
Erwin

bitte schöööööön ;-)) owT.
10.12.2007 18:57:43
P@ulchen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige