Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ohne Färbung löschen

Zeilen ohne Färbung löschen
Wolle
Hallo zusammen,
habe mal wieder ein Problem wo ich Hilfe brauche.
Habe eine Tabelle mit gaaaanz vielen gefüllten Zeilen. Einige der Zeilen sind gefärbt von Spalte A bis E (danach ist auch nichts mehr in den Zellen).
Nun möchte ich alle ZEILEN die NICHT gefärbt sind löschen. Das ganze als Makro zu starten.
WICHTIG WICHTIG: Arbeitsbereich: Spalte A-E und Zeile 5 bis Ende
Gibt es da eine schöne Lösung für. Habe schon viel gesucht, aber nicht gefunden ;-(
Danke für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wie sind die Zellen gefärbt, ...
08.07.2009 11:07:42
Tino
Hallo,
, durch die Bedinge Formatierung?
Falls ja, wie ist die Bedingung?
Hättest Du vielleicht ein Beispiel?
Gruß Tino
AW: wie sind die Zellen gefärbt, ...
08.07.2009 11:12:23
Wolle
Habe ich über vba gefärbt:
' Auswahl der "Fett" formatierten Zellen und Markierung der Zeile in grau
If cell.Font.FontStyle = "Fett" Then cell.EntireRow.Select
Selection.Interior.ColorIndex = 15
Selection.Font.FontStyle = "Fett"
' Auswahl des BLA BLA BLA 3 und Markierung in "Fett"
If cell.Value = "2300111-000000.000.0" Then cell.EntireRow.Font.FontStyle = "Fett"
If cell.Value = "2300111-000000.000.0" Then cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 14
' Auswahl der DIREKT betroffenen Teile
If cell.Value = "1" Then cell.EntireRow.Interior.ColorIndex = 6
Anzeige
vielleicht geht es hiermit...
08.07.2009 11:36:47
Tino
Hallo,
Sub test()
Dim rZelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim A As Long

'Bereich ab A1 bis zur letzten gefüllten in Spalte A Offset auf Spalte E 
Set rZelle = Range("A1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 4))

    For A = 1 To rZelle.Rows.Count
     If rZelle.Rows(A).Interior.ColorIndex = xlNone Then
      If Bereich Is Nothing Then
       Set Bereich = rZelle(A, 1).EntireRow
      Else
       Set Bereich = Union(Bereich, rZelle(A, 1).EntireRow)
      End If
     End If
    Next A

    If Not Bereich Is Nothing Then
     Bereich.EntireRow.Delete
    End If


End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: vielleicht geht es hiermit...
08.07.2009 11:53:12
Wolle
Hy Tino,
bist mal wieder mein Retter. Wahr ja nicht das erste mal ;-))
Hat wunderbest gefunzt.
Danke Danke mit großer Verneigung.

238 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige