Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fenster benutzerdefiniert fixieren
Maris
Guten Morgen zusammen,
ist es möglich in Excel ein Fenster benutzerdefiniert zu fixieren... Also Spalte A nur bis Zeile 50 und die komplette Zeile 1 mit allen Spalten?
Gruß
Maris
'Fenster fixieren' ist eine Standardmethode!
10.12.2010 09:33:30
Luc:-?
Morn, Maris,
wenn du diese Bezeichnung für etwas ganz anderes verwendest, verwirrst du die Leute! Und das scheint hier der Fall zu sein…
1. Fenster fixieren, Standard: Zelle auswählen und Fenster fixieren ein/aus anklicken → alle Zeilen oberhalb und alle Spalten links von der ausgewählten Zelle bleiben stets auf dem Bildschirm, nur alle anderen können gescrollt wdn.
2. Anzeige nur bestimmter Zeilen/Spalten → alle anderen einfach ausblenden ← Menü Format - Zeile - ausblenden bzw - Spalte - dito
So, jetzt mach was draus! Etwas anderes erschließt sich mir aus deiner Formulierung nicht…
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: 'Fenster fixieren' ist eine Standardmethode!
10.12.2010 09:53:54
Maris
Also man stelle sich eine Webseite vor mit einem Navigationbereich "Oben" und einen "Rechts".
Der Mittlereteil ist scrollbar. Wenn ich jetzt die erste Zeile Fixieren und die Spalte a bspw. dann verschwinden meinen button auf der rechten Seite beim runterscrollen. Das will ich vermeiden in dem ich Spalte bis Zeile 20 fixiere. Geht das?
Maris
AW: 'Fenster fixieren' ist eine Standardmethode!
10.12.2010 09:59:09
Rudi
Hallo,
das geht nicht.
Gruß
Rudi
AW: 'Fenster fixieren' ist eine Standardmethode!
10.12.2010 10:08:02
Maris
Kann man dann vielleicht Textboxen unabhängig von von Zellposition formatieren. Das beim Scrollen an der selben stelle bleiben?
Danke und Gruß,
Maris
AW: 'Fenster fixieren' ist eine Standardmethode!
10.12.2010 13:18:28
Maris
Hab mal was gefunden... das funktioniert aber nicht...
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
With ActiveWindow.VisibleRange
' subsitute the name of the Textbox in question
TextBox1.Top = .Top + 5
TextBox1.Left = .Left + .Width - TextBox1.Width - 45
' 45 seems to be the right number of points--use fewer if you've hidden the scrollbars or the  _
row headings
End With
End Sub

Anzeige
Definiere: das funktioniert aber nicht... (owT)
10.12.2010 14:25:43
Renee

AW: Definiere: das funktioniert aber nicht... (owT)
10.12.2010 14:59:35
Maris
ich kopiere diesen Code in mein Arbeitsblatt und bennen die Textbox als Textbox1...
Dann kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich!
Was mache ich falsch?
Gruß
Maris
Mit TextBox1 ist hier ein ActiveX-
10.12.2010 15:19:36
Renee
Steuerelement gemeint, Maris
Wenn du dein's irgendwie umbenennen musst, vermute ich mal du hast was anderes in deinem Blatt.
Vielleicht ein Formularsteuerelement oder ein Shape ?
GreetZ Renée
Verfalldatum überschritten! ;-) (owT)
14.12.2010 13:25:11
Renee

Fenster teilen! Kann aber trotzdem verstellt...
10.12.2010 10:02:51
Luc:-?
…wdn, Maris…
Ein xlFenster ist keine Website! Lege deine Buttons also besser entweder ganz nach oben oder ganz nach links. Ein xlFenster ist ebenso wie eine xlTabelle links→rechts- und oben→unten orientiert.
Gruß Luc :-?
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige