Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen

EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
MichaelP
Hallo Zusammen,
ich habe hier ein Excel-Formular. Nun möchte ich, dazu den Windows- bzw. Outlook-Benutzer (Vorname Name - ggf. >bei Outlook Bei meiner allgemeinen Web-Recherche zwar hiermit fündig geworden:

Sub WerBinIchInOutlook()
Dim myuser As Object
Dim myNameSpace 'As Namespace
Set myNameSpace = Nothing
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myuser = olApp.GetNamespace("MAPI").CurrentUser
MsgBox myuser
'Ende: Excel Benutzer Name + Vorname ermitteln
Set olApp = Nothing
End Sub

Es funkt auch - allerdings wollte ich kein Pop-up, sondern den Eintrag in die Zelle "B2" (bei Emailadresse wärs ggf. "B3").
Ich kenne mich in der VBA-Programmierung leider überhaupt nicht aus. Könnt ihr mir hierbei helfen?
Danke & Gruß
MichaelP
AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:12:52
Hajo_Zi
Hallo Michael,
für
MsgBox myuser
Range("A1")=myuser
Range("b1")=olApp.GetNamespace("MAPI").CurrentUser.Address

AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:27:13
MichaelP
Hallo Hajo,
das funkt - es ist das was ich mir wünsche! Danke :-)
Bleibt doch noch eine Frage: Wie lege ich per VBA fest, das mein gewünschte Angaben beim öffnen von Excel diese Werte automatisch aufgeführt werden?
AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:31:19
Hajo_Zi
Hallo Miochael,
gebe die Tabelle davor noch an
Worksheets("Tabelle1").
und kopiere den gesamten Code unter DieseArbeitsmappe unter
Private Sub Workbook_Open()
Gruß Hajo
Anzeige
AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:45:18
MichaelP
Hallo Hajo,
jetzt funkts richtig ;-)
Sitzt, wackelt und hat Luft - danke Dir
Gruß Michael
AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:33:58
MichaelP
Hallo Hajo,
das ist genau was ich mir wünschte! Danke :-)
Da bleibt noch eine Frage: Wie kann man diesen Vorgang in Excel beim öffnen dieser Datei automatisieren - will heißen, das die Angaben gleich beim öffnen drinstehen?
Danke & Gruß
MichaelP
AW: EXCEL 2000 - Makro: Windows-/Outlook-User auslesen
14.04.2011 12:35:26
MichaelP
uppps - da war einer von mir zuviel - 'tschuldigung

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige