Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datum, dann Zelle kopieren

Wenn Datum, dann Zelle kopieren
03.03.2021 08:22:56
McGee
Moin Excel-Cracks,
ich würde gerne eine Zelle kopieren, wenn der gestrige Tag erreicht ist.
Ich kann aus dem Netzwerk leider keine Beispieldatei senden...
Zelle A: Zelle B: Zelle C:
Harry 02.03.2021
Frage:
Wenn in Zelle B das Datum von gestern erreicht wurde, dann soll Zelle A in Zelle C kopiert werden.
Zelle C ist sonst leer.
Das Datum zähle ich schon mit der Formel

=ZÄHLENWENN(I11:I292;"
aus,
bekomme es aber nicht zum kopieren umgebaut.
Habt ihr eine Idee?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dafür gibt es in Deiner XL-Version ...
03.03.2021 11:29:39
neopa
Hallo,
... verschiedene Möglichkeiten. Dabei geh ich nicht davon aus, dass Du die Wert aus Spalte A nicht in der gleichen Zeile haben möchtest, denn das wäre zu trivial. Gelöst werden könnte es z.B. mit einer Formel, mit Power Query oder VBA.
Deine Zählformel passt absolut nicht zu Deinen anderen Angaben, so dass nicht klar ist was Du nun genau meinst.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: dafür gibt es in Deiner XL-Version ...
03.03.2021 12:21:45
McGee
Hallo Werner,
es ist tatsächlich so trivial...
In Spalte A ist eine Vorplanung
In Spalte B ein Datum (Vergangenheit oder Zukunft)
In Spalte C steht "noch" nichts
Die Spalten werden von mir im Verlauf unterschiedlich ausgewertet, daher muss bei erreichen des gestrigen Tages in Spalte B der Wert aus Spalte A in Spalte C kopiert werden.
Als Beispiel: Steht in Spalte B der 05.03.2021 dann soll gar nichts passieren, ist das Datum jedoch älter als der heutige Tag, dann soll der Inhalt aus der Zelle A in Zelle C kopiert werden.
Ich versuche nachher noch eine Beispieltabelle anzufügen.

Anzeige
AW: (D)eine Beispieldatei wäre schon hilfreich ...
03.03.2021 13:40:29
neopa
Hallo,
... denn wie Du es jetzt wieder beschreibst, würde in C2 einfach folgende Formel ausreichend sein: =WENN(B2&ltHEUTE();A2;"") und diese nach unten kopiert.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: (D)eine Beispieldatei wäre schon hilfreich ...
03.03.2021 14:51:00
McGee
Es funktioniert so wie ich mir das vorgestellt habe.
Top! und vielen Dank

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige