Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname aus excelzelle holen

Tabellenblattname aus excelzelle holen
12.03.2021 15:07:52
Torsten
Hallo Zusammen,
Ich habe das Problem das ich verschiedene Tabellenblätter mittels Dropdown auswählen möchte.
Im Code unten Steht "With" und dann das Blatt "Sheets("project 2)". Wie bekomme ich es hin, das _ er sich die das Tabellenblatt aus Zelle zbsp. D7 holt? Der Rest funktioniert.

Sub Einfügen()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
With Sheets("project 2)
Range(Rows(20), Rows(Rows.Count)).Delete
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 20
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 9).Value = Range("D6") Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle14.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname aus excelzelle holen
12.03.2021 15:11:15
Hajo_Zi
Sheets("project 2).name=Range("D7")


AW: Tabellenblattname aus excelzelle holen
12.03.2021 15:29:12
Torsten
Danke für die schnelle Antwort,
aber damit gibst du ihm ja wieder gleich die Tabelle project 2 vor.
In D7 befinden sich aber alle Namen von project 1 bis project 10.
Je nach dem welche tabelle in D7 dann ausgewählt wurde, soll er dann im VBA hinter "With" einfügen.

AW: Tabellenblattname aus excelzelle holen
15.03.2021 13:28:55
Torsten
Moin,
Hat keiner eine Idee in meinem Fall?
Im Reiter "Auftrag" möchte ich in D7 eine Dropdown liste einfügen wo man die Reiter project 1 -project 10 auswählen kann.
With Sheets("project 2")
gibt ja den Reiter schon vor und funktioniert super. Die Daten werden auch in den Reiter Auftrag(tabelle14) eingefügt. Wie bekomme ich es aber hin, das VBA sich den dort ausgewählten Reiter aus D7 holt.

Anzeige
AW: Tabellenblattname aus excelzelle holen
16.03.2021 13:52:17
Torsten
Habs gelöst.:
Sub Einfügen()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
Dim auswahl As String
auswahl = Sheets("Auftrag").Range("D7").Value
With Sheets(auswahl)
Range(Rows(20), Rows(Rows.Count)).Delete
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 20
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 9).Value = Range("D6") Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle14.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige