Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.ListObjects.Add Range

ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 08:50:58
OFV_Tigier

Ich möchte ein Makro/VBA haben, das mir eine bedingte Formatierung in eine vorhandene einfügt.

Folgender Code funktioniert für mein Demo-Sheet


Application.CutCopyMode = False
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("$A$1:$M$29"), , xlYes).Name = _
        "Tabelle1"
    Range("Tabelle1[#All]").Select
    ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").TableStyle = "TableStyleLight1"


ABER, da die anderen Sheets nicht zwingend mit Zelle M29 enden, benötige ich etwas wie:

    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)), , xlYes).Name = _
        "Tabelle1"
    Range("Tabelle1[#All]").Select
    ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1").TableStyle = "TableStyleLight1"


Leder laufe ich auf einen Laufzeitfehler 1004, "...entfernen Sie bitte den Autofilter". :(

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 09:33:22
Rudi Maintaire
Hallo,
    With ActiveSheet
      If .AutoFilter Then .ShowAllData
      .ListObjects.Add(xlSrcRange, .Cells(1, 1).CurrentRegion).Name = _
        "Tabelle1"
      .ListObjects("Tabelle1").TableStyle = "TableStyleLight1"
    End With
Gruß
Rudi


AW: ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 10:24:21
OFV_Tigier
Hallo Rudi,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider bekomme ich jetzt einen Laufzeitfehler '438', Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht. :(
Eine Idee woran es liegen kann?

Grüße

Tig


AW: ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 10:46:50
Rudi Maintaire
Hallo,
mit einer kleinen Korrektur funktioniert das bei mir:
    With ActiveSheet
      If .FilterMode Then .ShowAllData
      .ListObjects.Add(xlSrcRange, .Cells(1, 1).CurrentRegion).Name = _
        "Tabelle1"
      .ListObjects("Tabelle1").TableStyle = "TableStyleLight1"
    End With
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 11:17:31
OFV_Tigier
Hallo Rudi,

leider bei mir nicht. :(
Wieder 1004:

Zeile:
.ListObjects.Add(xlSrcRange, .Cells(1, 1).CurrentRegion).Name = _
        "Tabelle1"


AW: ActiveSheet.ListObjects.Add Range
12.06.2023 12:07:03
OFV_Tigier
...

Fehler gefunden. :o

Die letzte Spalte hat (warum auch immer) keinen Namen/ist leer (normalerweise sollte Excel doch meckern).
Sobald ich dort etwas eintrage funktioniert das Skript!

Vielen Dank!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige