Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe über VBA-fehler im Code

Schriftfarbe über VBA-fehler im Code
23.05.2003 10:46:54
Andi_H
hi zusammen,
ich habe ein Problem mit folgendem Code:

Sub faerben1()
Dim i As Integer, x As Integer
Dim zz As Variant
zz = Sheets("zz").Cells(3, 1).Value
Sheets(1).Select
'spalten
For i = 4 To 13 Step 3
' zeilen
For x = 12 To 41
If IsNumeric(Cells(x, i)) Then
With Cells(x, i)
.Font.Bold = False
.Font.ColorIndex = 1
End With
If Cells(x, i).Value >= zz Then
With Cells(x, i)
.Font.Bold = True
.Font.ColorIndex = 10
End With
Else
With Cells(x, i)
.Font.Bold = False
.Font.ColorIndex = 3
End With
End If
End If
Next
Next
End Sub

der Code vergleicht Zellwerte mit dem Wert Zeitziel (zz) und markiert Zellen > zz grün und fett, < zz rot

lasse ich den Code laufen erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Colorindex-Eigenschaft des Font-Objektes kann nicht festgelegt werden.

Wer hat hierzu eine Idee, ich weiß nicht mehr weiter.

Vielen Dank.

Gruß

Andi Huber


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bei mir läuft es fehlerfrei durch
23.05.2003 11:31:05
Andeas Walter


Bei welchem Befehl genau kommt die Meldung?
Bei welcher Zelle ist das Makro dann?
Was ist der Inhalt dieser Zelle?
Igendwas besonders bei der Zelle?

Re: Schriftfarbe über VBA-fehler im Code
23.05.2003 11:50:29
Günter aus DO

Ist vielleicht der Blattschutz aktiv??



Re: bei mir läuft es fehlerfrei durch
23.05.2003 13:02:13
Andi_H

danke für die antworten,

ich verstehs auch nicht, der code lief bis jetzt immer fehlerfrei.
der code stoppt beim ersten wechel der Schriftfarbe also in zeile
.Font.ColorIndex = 1

bold = true wird noch ausgeführt.

Blattschutz ist nicht aktiv,

Der Code wird über Comandbutton in Userform gestartet,
der button startet ein Makro namens "markieren" und dieses beinhaltet wiederum die makros faerben 1 - 4
das Makro stoppt bereits in cells(12,4) und das ist die erste angesprochene zelle.
Zellinhalt ist ein Prozentwert wie auch der wert zeitziel.

Eben ist mir aufgefallen das der Fehler an der aktivierung liegen muß, starte ich das Makro markieren aus der userform kommt o.g. Laufzeitfehler, starte ich das Makro ohne userform tritt dieser Fehler nicht auf


Anzeige
Dann probier mal
23.05.2003 13:13:17
Andreas Walter

Sheets(1).activate
oder
sheets(1).cells(...
oder
with sheets(1)
...
end with

Re: Dann probier mal
23.05.2003 13:29:16
Andi_H

leider auch nicht, ich dreh bald durch.

ich activiere das Makro über den Commandbutton mit
application.run "markieren"
macht es eine unterschied wenn ich das makro mit call aufrufe?

Erledigt!
23.05.2003 14:45:16
Andi_H

weiß zwar immer noch nicht warum das nicht geht, habe aber jetz ne alternative gefunden, färbe jetz die zellen nicht mehr über userform sondern über worksheet_selection_change()

vielen Dank an alle die geholfen haben.

Grüße aus Regensburg

Andreas Huber

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige