Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer

Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 12:23:36
marcus
Hallo zusammen,

habe mir ein Formular erstellt. Nun hätte ich gerne das die Zeilen 8-11 ausgeblendet werden solange in der Zelle D4 noch keine Eingabe erfolgt ist, erst wenn dort ein beliebiger Wert eingegeben wird sollen die Zeilen 8-11 automatisch wieder eingelendet werden.

Kann mir hierfür jemand eine Lösung nennen ?

Danke im voraus

marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 12:29:59
ChrisL
Hi marcus


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$D$4" Then
If Target <> "" Then
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 13:17:39
marcus
Hallo Chris,

vielen Dank für deine schnelle Hilfe - klappt super.

Allerdings habe ich noch eine laienhafte Frage bezogen auf folgende Zeile:

If Target.Address = "$D$4" Then

Wenn es sich bei der Bezugszelle um zwei verbundene Zellen handelt (zB. G5+H5)wie muß ich dann oben stehende Zeile abändern ? Bekomme das irgendwie nicht hin.

marcus
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 13:21:54
ChrisL
Hi Marcus


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$G$5:$H$5" Then
If Range("G5") <> "" Then
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub


Gruss
Chris
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 13:30:24
marcus
Hallo Chris,

vielen Dank - hast mir sehr geholfen

marcus
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 15:17:08
marcus
Hallo,

hab leider noch ne Frage.
Wenn ich das Blatt schütze funktioniert das ganze leider nicht mehr - gibts dafür auch eine Lösung oder muß ich damit leben ??

Marcus
AW: Zeilen ausblenden wenn bestimmte Zelle leer
28.10.2003 15:22:06
ChrisL
hi


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$G$5:$H$5" Then
ActiveSheet.UnProtect
If Range("G5") <> "" Then
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("8:11").EntireRow.Hidden = True
End If
ActiveSheet.Protect
End If
End Sub



Chris
Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige