Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink + Zellinhalt einfügen

Hyperlink + Zellinhalt einfügen
19.10.2004 11:27:12
KlausK
Guten Morgen,
wie kann ich via Makro ein Hyperlink einfügen, wobei der hypergelinkte Dateiname sich aus einem Zellinhalt definiert.

Sub hyperlinkeinfügen()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"..\hydrantenpläne\+ ´hier soll jetzt der Zellinhalt von H2 stehen´
End Sub

Vielen Dank
KlausK

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink + Zellinhalt einfügen
Uwe
Hi,
versuch doch mal:
ziel=cells(2,8) 'Zelle H2
webseite = "..\hydrantenpläne\" & ziel
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= webseite

geht leider nicht o.T.
KlausK
AW: geht leider nicht o.T.
uwe
setz doch mal den inhalt der Zelle H2
und deinen Hyperlink befehl hier rein.
Uwe
AW: geht leider nicht o.T.
KlausK
Hallo Uwe,
so sieht das Makro aus. Der Zellinhalt H2 lautet 7852-7. Ich habe schon alle Möglichkeiten mit + und & in den verschiedensten Kombinationen versucht, leider ohne erfolg. Auch in der Recherche habe ich nichts gefunden.

Sub hyperlinkeinfügen()
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"..\hydrantenpläne\& ? INHALT DER ZELLE H2"
End Sub

Gruss und Danke
KlausK
Anzeige
AW: geht leider nicht o.T.
Uwe
Hi,
ich gehe mal davon aus, dass das ein Link zu einer Position in einer Tabelle ist.
Dann musst du in H2 die Zelle ageben wo du hin willst.
Wenn es eine andere Datei ist, muss der Pfad und die Dateiendung angegeben werden.
Ist es eine Datei der eine Tabelle?
gruss
Uwe
AW: geht leider nicht o.T.
KlausK
Hallo Uwe,
in der Zelle H2 steht der Name einer TIF-Datei, die in einem anderen Verzeichnis liegt und mittels des Hyperlink aufgerufen werden soll.
Es müsste also in etwas so lauten:
c:/hydrantenpläne/dann der Inhalt von H2 dann .tif
Gruss
KlausK
geschlossen
KlausK

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige