Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zufallsstring in Bereich
20.03.2006 19:09:13
KlausF
Hallo Forum,
ich habe ein Makro, dass mir in Zelle B2 einen Zufallsstring auswirft, der in Zeichenauswahl und Länge variabel ist. Es soll nun der Rest der Spalte von B3:B100 ebenfalls mit einem Zufallstring gleicher Art ausgefüllt werden. Kann mir jemand dabei helfen?
Danke im voraus für Antworten
Klaus

Sub Randomize()
'Zeichenauswahl:
Auswahl = Range("D1").Value
'Länge des Passworts:
For i = 1 To Range("D2").Value
'Zufallsgenerator:
Zufall = Int(Rnd * Len(Auswahl)) + 1
Zeichen = Mid(Auswahl, Zufall, 1)
'Zusammensetzen:
Passwort = Passwort & Zeichen
Next i
Ausgabe:
Range("B2").Value = Passwort
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zufallsstring in Bereich
20.03.2006 19:27:30
Uwe
Hi Klaus,
ich verstehe Dich so, dass das Makro nicht nur für B2 sondern für B2:B100 laufen soll. Das sollte so funktionieren:


Sub Randomize()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("B2:B100")
      'Zeichenauswahl:
      Auswahl = Range("D1").Value
      'Länge des Passworts:
      For i = 1 To Range("D2").Value
      'Zufallsgenerator:
      Zufall = Int(Rnd * Len(Auswahl)) + 1
      Zeichen = Mid(Auswahl, Zufall, 1)
      'Zusammensetzen:
      passwort = passwort & Zeichen
      Next i
Ausgabe:
      Zelle.Value = passwort
Next Zelle
End Sub


Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW:Sorry, kleiner Fehler. Korrektur:
20.03.2006 19:51:45
Uwe
Hi,
hatte 'ne Kleinigkeit vergessen. So meint ich das:


For Each Zelle In Range("B2:B100")
      passwort = ""
      'Zeichenauswahl:
      Auswahl = Range("D1").Value
      'Länge des Passworts:
      For i = 1 To Range("D2").Value
      'Zufallsgenerator:
      Zufall = Int(Rnd * Len(Auswahl)) + 1
      Zeichen = Mid(Auswahl, Zufall, 1)
      'Zusammensetzen:
      passwort = passwort & Zeichen
      Next i
Ausgabe:
      Zelle.Value = passwort
Next Zelle


Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: AW:Sorry, kleiner Fehler. Korrektur:
20.03.2006 20:06:28
KlausF
Hallo Uwe,
jaaaaaaaaa! Die 2. Version passt. Dankeschön, so war es gemeint.
Einen schönen Abend noch
Klaus
AW: Zufallsstring in Bereich
20.03.2006 20:00:39
KlausF
Hallo Heribert,
danke für die Antwort und das File - ja, im Prinzip richtig. Aber es werden in Deiner Variante auch kürzere Strings ausgegeben. Der String muss aber in jedem Fall die Länge von D2 haben. Bekommt man das noch weg?
Klaus
AW: Zufallsstring in Bereich
20.03.2006 20:12:18
Uwe
Hi Klaus,
das sollte eigentlich mit meinem Code so klappen, oder?
Gruß
Uwe
(:O)
Anzeige
AW: Kleine Frag am Rande
20.03.2006 20:10:02
Uwe
Hi Heribert,
eine kleine Frage am Rande: Wie hast Du den Commandbutton in die Tabelle eingebunden? Ich sehe keine Userform und finde auch sonst keinen Code der ihn erzeugt. Eine über die Formular-Auswahl eingefügte Schaltfläche ist das doch auch nicht, oder?
Gibst Du mir 'nen Tip?
Gruß
Uwe
(:o)
Steuerelemente Toolbox o.w.t.
20.03.2006 20:12:33
Peter
Servus,
MfG Peter
AW: Schon wiede dazugelernt. Danke Peter o.w.T.
20.03.2006 20:38:38
Uwe
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Steuerelemente Toolbox o.w.t.
20.03.2006 20:38:47
Heribert
Hallo Klaus,
Sorry, hatte soeben probs mit meinem wlan :-(
dann sollte es so gehen.
https://www.herber.de/bbs/user/32062.xls
gruss Heribert
AW: Steuerelemente Toolbox o.w.t.
20.03.2006 21:07:37
KlausF
Hallo Heribert,
auch Dir noch einmal ein Dankeschön ...
Klaus
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige