Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bearbeiten - Verknüpfungen als Liste ausgeben?

Bearbeiten - Verknüpfungen als Liste ausgeben?
12.10.2006 16:34:07
thema
Hallo liebe Experten,
gibt es eine Möglichkeit, die Liste der Verknüpfungen
(siehe Bearbeiten - Verknüpfungen)
auszugeben?
Muss eine bestehende Datei-Ansammlung mit vielfältigen Verknüpfungen zwischen den einzelnen Dateien überarbeiten.
Dazu muss ich zunächst den IST-Stand dokumentieren.
Es wäre somit eine Hilfe, zunächst für jede Datei die bestehenden Verknüpfungen aus o.g. Dialog in eine Tabelle zu schreiben.
Vielen Dank für Hinweise.
Gruss
TheMa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bearbeiten - Verknüpfungen als Liste ausgeben?
ransi
Hallo
Versuch mal so:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim Links
Dim i As Integer
Dim XlLink_Wert As Integer
For XlLink_Wert = 1 To 4
Links = ActiveWorkbook.LinkSources(XlLink_Wert)
    If Not IsEmpty(Links) Then
        For i = 1 To UBound(Links)
            Debug.Print Links(i)
        Next i
    End If
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Bearbeiten - Verknüpfungen als Liste ausgeben?
12.10.2006 20:44:40
Daniel
Hallo
das sollte dir dieses Makro ermöglichen.
Als Verknüpfung zählen alle Formeln, die
mit "=" anfangen und
den Text "\:" enthalten und
den Text ".xls]" enthalten
da nur Zellen durchsucht werden, die Formeln enthalten, sollte sich die Bearbeitungszeit im Rahmen halten. von Zellen, die Verknüpfungen werden Sheet-Name, Zell-Address und Formeltext in einem Extra-Sheet gespeichert.

Sub Verknüpfungen_Finden()
Dim SH As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim Text As String
On Error GoTo NeuesSheet
With Sheets("Verknüpfungen")
On Error GoTo 0
.Cells.ClearContents
For Each SH In ThisWorkbook.Worksheets
If SH.Name <> .Name Then
On Error GoTo keineFormeln
For Each Zelle In SH.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
Text = Zelle.Formula
If Left(Text, 1) = "=" Then
If InStr(Text, ":\") > 0 Then
If InStr(Text, ".xls]") Then
.Cells(65000, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = SH.Name
.Cells(65000, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Zelle.Address
.Cells(65000, 3).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = "'" & Zelle.FormulaLocal
End If
End If
End If
Next
keineFormeln:
End If
Next
End With
End
NeuesSheet:
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Verknüpfungen"
Resume
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige