Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einem Ordner mit Excel Datein

Daten aus einem Ordner mit Excel Datein
05.03.2020 12:38:31
Christoph
Erstmal Hallo.
Zurzeit versuche ich aus unseren Tagesberichten von der Arbeit eine sinnvolle Zusammenfassung zu programmieren, um schnell sehen zu können wie viel Personalkosten bereits für einen Auftrag anfallen.
Jeder Tagesbericht hat das selbe Format:
Aufragsnummer, Name des Mitarbeiters, Stunden die gearbeitet wurden.
Nun würde ich gerne ein Makro erstellen, was aus allen Tagesberichten die einzelnen Auftragsnummer auflistet(am besten nicht doppelt) und dann die dahinter stehenden Stunden immer Tag für Tag addiert.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Du es gern erstellen würdest, ...
05.03.2020 12:53:44
neopa
Hallo Christoph,
... warum machst Du es dann nicht? Momentan klingt es eher so, als Du es gern hättest, das es Dir Jemand machen soll.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn Du es gern erstellen würdest, ...
05.03.2020 12:58:55
Rudi
... nun bei VBA nein wird er es nicht können. ;-)
Gruß
Rudi
AW: hast Recht, doch ... nun ja ... owT
05.03.2020 13:04:08
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wenn Du es gern erstellen würdest, ...
05.03.2020 13:01:22
Armin
Hallo,
also zunächst ich baue keine Datei nach, die bei Dir schon vorhanden ist. Und wenn Du schon dabei bist lade ein Muster der Zieldatei mit hoch.
Dann sehen wir weiter.
Gruß Armin
AW: und warum schreibst Du mir das? owT
05.03.2020 13:05:23
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Daten aus einem Ordner mit Excel Datein
05.03.2020 13:00:18
Rudi
Hallo,
könnte so aussehen.
In den Tagesberichten Auftragsnummer ab A2, Zeit ab C2
Ausgabe in Blatt 'Aufträge'
Sub Import_Auftraege()
Dim objAuftrag As Object, rngC As Range, wkbTag As Workbook
Dim strPfad As String, strFile As String
Application.ScreenUpdating = False
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Set objAuftrag = CreateObject("scripting.dictionary")
objAuftrag("Auftrag") = "Zeit"    'für die Überschrift
strFile = Dir(strPfad & "*.xlsx")
Do While Len(strFile)
Set wkbTag = Workbooks.Open(strPfad & strFile)
With wkbTag.Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
If objAuftrag.exists(rngC.Value) Then
objAuftrag(rngC.Value) = objAuftrag(rngC.Value) + rngC.Offset(, 2) * 1
Else
objAuftrag(rngC.Value) = rngC.Offset(, 2) * 1
End If
Next rngC
End With
wkbTag.Close False
strFile = Dir
Loop
'Daten in Blatt "Aufträge" schreiben
With Sheets("Aufträge")
.Cells.ClearContents    'löschen
.Cells(1, 1).Resize(objAuftrag.Count) = Application.Transpose(objAuftrag.keys)  'Aufträge
.Cells(1, 2).Resize(objAuftrag.Count) = Application.Transpose(objAuftrag.items) 'Zeit
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige