Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Nachkommastellen erzwingen

2 Nachkommastellen erzwingen
28.04.2009 15:57:21
Werner
Hallo!
Habe folgendes Problem und finde keine Lösung:
Ich will, dass in einer Zelle eine Zahl, die ohne Nachkommastellen eingegeben wird immer um ,00 erweitert wird. Und zwar tatsächlich.
Ich weis, dass ich über das Zellformat etwas ändern kann. Aber der tatsächlich eingegebene Wert bleibt doch z. B. auf 100 stehen. Lediglich die Darstellung als 100,00 kann ich realisieren.
Ich brauche aber diese Kommastellen in einer anderen Abwendung.
Oder kann ich mit WshShell.SendKeys Range("xy") Excel dazu bringen, Zahlen ohne Kommastellen um ,00 zu erweitern?
Ich hoffe das war verständlich.
Gruß und DANK!
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Nachkommastellen erzwingen
28.04.2009 16:13:56
Mike
Hey Werner,
wohin willst Du hinaus? Dargestellt werden 100 z.B. mit dem Zahlenformat und 2 Kommastellen als 100.00,
in der Bearbeitungsleiste ist weiterhin 100 sichtbar.
Willst Du die Eingabe mit zwei Kommastellen erzwingen, sodass auch 100 mit 100.00 eingegeben werden
muss?
Gruss
Mike
AW: 2 Nachkommastellen erzwingen
04.05.2009 11:28:28
Werner
Genau das möchte ich!
Wenn der User 100 eingibt soll als Wert in der Bearbeitungsleiste 100.00 stehen.
Ich brauche diese 100.00 dsann später in einer anderen Anwendung.
Gruß
Werner
AW: 2 Nachkommastellen erzwingen
04.05.2009 11:58:45
Werner
Hallo!
Ich denke ich habe es!
Mit folgendem Code scheint es zu gehen:
Range("c2") = Format(Range("C2").Value, "0.00")
DANKE!!!
Gruß
Werner
Anzeige
AW: 2 Nachkommastellen erzwingen
28.04.2009 21:20:03
Daniel
Hi
in Excel ist ne Zahl ne Zahl, egal vieviele Nachkommastellen angezeigt werden.
100 oder 100,00 oder 100,0000000 unterscheiden sich für Excel nicht, solange es Zahlen sind (egal, wie die Zelle formatiert ist).
erst wenn du die Zahl in einen Text umwandelst, werden die Nachkommastellen relevant.
hierzu gibt es in VBA 2 Möglichkeiten:
1. das Zahlenformat der Zelle ist unbekannt, dann mit =Format(Range("A1").Value, "0.00")
2. die Zelle ist bereits mit 2 NK-stellen formatiert, dann mit =Range("A1").Text
mit ".Text" wird der Inhalt der Zelle ausgelesen, so wie sie formatiert und angezeigt wird, mit ".Value" wird der tatsächliche Zelleninhalt ausgelesen.
Gruß, Daniel
Anzeige

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige