Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format auslesen und übetragen über SVERWEIS

Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 20:29:11
Martin
Hallo,
ich lese mit einem Sverweis Daten aus einem Tabellenblatt. Gibt es eine Möglichkeit, dass nicht nur der Wert geliefert wird sondern auch direkt das jeweilige Format übernommen wird? Ich habe nämlich in der Basisliste in jeder Zeile leider ein anderes Format (also z.B. %, Zahl, Liter usw.)
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 20:43:18
Martin
Hallo,
vielen Dank schon mal. Die Datei "Farben übernehmen" macht genau das was ich will, zumindest in der Theorie. Leider kommt zwar das Format raus, aber der Wert wird nicht mehr gelesen. Als Ergebnis erhalte ich (auch schon in deiner Datei):
1 #NAME?
2 #NAME?
3 #NAME?
Ist die Formel so richtig dargestell?
=_xlfn.IFERROR(SVERWEIS(A6;Tabelle2!A:B;2;FALSCH);"")
Wenn ich einfach die Formel in meine Exceldatei kopiere kommen nicht mal die Formate mit (die Parameter für SVERWEIS habe ich natürlich angepasst.
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 20:49:31
Hajo_Zi
Hallo Martin,
in meiner Datei steht eine andere Formel
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A6;Tabelle2!$A$2:$B$4;2;FALSCH));"";SVERWEIS(A6;Tabelle2!$A$2:$B$4;2;FALSCH) )
die übernahme der Formete rfolgt durch VBA
Gruß Hajo
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 20:56:19
Martin
habe es dann auch gerade entdeckt. Ich glaube ich habe einen anderen Lösungsansatz gefunden da ich dein Makro nicht so leicht umschreiben kann.
Ich lese über Sverweis noch zusätlich den Formattyp aus. Kann man dann über Makro eventuell im Ergebnisbereich der Zelle sagen sie soll das formatyp annehmen das immer rechts vom Wert steht?
Basis: Formattyp
A13 leer 15,00 € W2
A14 leer 66,00% P2
Ergebnisblatt:
A13 15 W2
A14 0,66 P2
Anzeige
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 21:02:10
Hajo_Zi
Hallo Martin,
teile uns doch mal die Lösung mit, wie Du mit sverweis das Format ausliest?
Gruß Hajo
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
25.05.2009 21:11:15
Martin
also da habe ich jetzt vielleicht übertrieben. Ich habe folgendes gemeint
1. Im Datenblatt füge ich hinter meine 15 € eine Extraspalte ein die mir den Formattyp W2 liefert:
[D6]= 15,00 €; W2 (=ZELLE("format";D6))
2. im Ergebnisbereich füge ich 2 SVerweise ein:
a. =SVERWEIS(H6;$B:$D;3;0) liefert mir den Wert 15
b. =SVERWEIS(H6;$B:$E;4;0) liefert mir den Formattyp des Wertes 15 aus dem Datenblatt
Jetzt müsste es doch easy sein nach dem Punkt 2. per Makro zu sagen:
Formatiere meine Ergebniszelle z.B. H15 in den Formattyp W2 (für €)
sub
'für jede Zelle in Spalte H
'nimm die erste Zelle in Spalte H
'wähle das Format das in Spalte I neben der jeweiligen Zelle steht
'nächste Zelle
end sub
Grüße
Martin
Anzeige
AW: Format auslesen und übetragen über SVERWEIS
26.05.2009 12:50:43
Ramses
Hallo
Warum so kompliziert ?
Das kommt von der ungenauen Fragestellung. Wenn du die Formatierung sowieso per Makro durchfühst, dann geht das am einfachsten mit
Range("H15").NumberFormat = Range("AndereZelle").NumberFormat
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige