Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrer Zeilen Ausblenden VBA

Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
22.01.2018 15:40:26
simon
Hallo zusammen
Ich will mit diese Code mehrer Spalten auf einmal schliessen.
Eine bring ich zusatnd jedoch am Code für mehrer scheitere ich kläglich:(
ev kann mir jemand weiterhelfen

Private Sub Druckbereich_Click()
With Worksheets("Sub.Verlauf")
If Druckbereich Then
.Range("G:H""K:M""O""R:S""W:AC""AE""AI:AJ""AM:AN").EntireColumn.Hidden = True
Else
.Range("G:H""K:M""O""R:S""W:AC""AE""AI:AJ""AM:AN").EntireColumn.Hidden = False
End If
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
22.01.2018 15:46:34
simon
Kann es nun lösen, wenn ich für jeden abschnitt ein neuen Range erstelle.
aber ev geht dies noch einfacher?
lg simon
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
22.01.2018 15:47:20
ChrisL
Hi Simon
.Range("G:H,K:M,O:O,R:S,W:AC,AE:AE,AI:AJ,AM:AN").EntireColumn.Hidden = True
cu
Chris
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
22.01.2018 15:51:45
EtoPHG
Hallo,
Die Ranges so benennen:
.Range("G:H,K:M,O:O,R:S,W:AC,AE:AE,AI:AJ,AM:AN")
Gruess Hansueli
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
22.01.2018 16:25:41
Daniel
Hi
wie du mehrere, nicht zusammenhängende Spalten ansprichst, kannst du doch leicht mit Hilfe des Recorders rausfinden:
- Recorder starten
- Mehrere Spalten mit gedrückter STRG-Taste selekieren
- Recorder stoppen
- aufgezeichneten Code anschauen.
das Ergebnis wurde dir hier ja schon gezeigt.
hier noch ein Tip:
du kannst den Code vereinfachen, indem du das TRUE/FALSE des Steuerelements "Druckbereich" nicht im IF, sondern direkt in der Anweisung verwendest:
Private Sub Druckbereich_Click()
Worksheets("Sub.Verlauf").Range("G:H,K:M,O,R:S,W:AC,AE,AI:AJ,AM:AN").EntireColumn.Hidden =  _
Druckbereich.Value
End Sub
gruß Daniel
Anzeige
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
23.01.2018 08:04:48
simon
Guten Morgen zusammen
ahh das mit STRG kannte ich nicht, ist ne super funktion!
besten dank für den Input! :)
lg simon
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
26.01.2018 15:19:04
simon
hi Daniel
Funktioniert nun super besten Dank :)
mfg simon
AW: Mehrer Zeilen Ausblenden VBA
26.01.2018 17:17:55
Hajo_Zi
warum offen?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige