Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 09:22:07
wolfi
Hallo,
auf meinem Rechner habe ich die Office 2019 32 Bit.
Kann ich mit meinem Rechner überprüfen ob die VBA Code für Excel auch auf einer niedrigeren 64 Bit Version von Office laufen?
Wenn ja dann bitte wie.
Gruß Wolfi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 10:05:31
Hajo_Zi
Hallo Wolfi,
Du verwendest in Deinem Code nicht
Private Declare ...
damit läuft es auch unter 64-bit.

AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 11:56:11
wolfi
Hallo,
vielen Dank.
Hilft es immer die Private Declare mit "PtrSafe" zu erweitern (Hab ich hier im Forum gelesen) oder was muss anstatt der Private Declare benutzt werden.
Zum anderen hatte ich Probleme mit
If VBA.LCase(Left(.Cells(z, 1).Text, Len(TextBox1))) = VBA.LCase(TextBox1) Then
Da konnte die Funktion LCase nicht gefunden werden. Durch das ersetzten durch VBA.LCase ging es dann wieder. Hat das auch etwas mit der Bit Version zu tun?
Gruß Wolfi
Anzeige
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 12:00:52
Nepumuk
Hallo Wolfi,
nein, das liegt an einem fehlerhaften Verweis. Schau mal im VBA-Editor - Menüleiste - Extras - Verweise. Da steht bei mindesten einen "Nicht gefunden" wähle diese(n) ab.
Gruß
Nepumuk
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 13:05:32
wolfi
Hallo,
Vielen Dank,
jetzt geht es wieder mit "LCase"
Hat dazu auch noch jemand eine Idee?
Hilft es die Private Declare mit "PtrSafe" zu erweitern (Hab ich hier im Forum gelesen) oder was muss anstatt der Private Declare benutzt werden.
Gruß Wolfi
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 13:11:23
Nepumuk
Hallo Wolfi,
es genügt nicht einfach nur PtrSafe in die Deklarationen einzusetzen. Es gibt andere Variablentypen und geändert Strukturen die berücksichtigt werden müssen. Wenn du das nicht beachtest stürzt dir Excel ab.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 13:23:05
wolfi
Vielen Dank für eure Hilfe, es hat hat mir sehr geholfen.
AW: Vba code auf 64 Bit testen
20.12.2020 13:09:34
volti
Hallo Wolfi,
ergänzend zu den bereits gemachten Aussagen hier noch bzgl. Deiner Frage
Hilft es immer die Private Declare mit "PtrSafe" zu erweitern (Hab ich hier im Forum gelesen) oder was muss anstatt der Private Declare benutzt werden.
Die Declares (müssen auch nicht unbedingt Private sein, es geht auch Public oder ohne, das hängt von der Verwendung ab) müssen unter 64-Bit das Schlüsselwort PtfSafe enthalten.
Darüber hinaus sind je nach Funktion noch Anpassungen diverser Variablen, inbesondere die sogenannten Handle, vorzunehmen.
Beispiel1 (hier muss nichts weitergemacht werden):
Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Beispiel 2 (hier muss z.B. die Rückgabe der Function auf LongPtr umgestellt werden)
Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" ( _
        ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As LongPtr

Beispiel 3 (hier muss z.B. die Variable hWnd und die Rückgabe der Function auf LongPtr umgestellt werden)
Private Declare PtrSafe Function ShellExecuteA Lib "Shell32.dll"  ( _
        ByVal hwnd As LongPtr, ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige