Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
408to412
408to412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verbundenen Zellen per VBA ?

verbundenen Zellen per VBA ?
micha
Hi Xlianer,
kann man verbundene Zellen per VBA ansprechen?(Als Range...?)
Meines Wissens nicht aber vielleicht belehrt mich jmd etwas besseren(?)
mfg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verbundenen Zellen per VBA ?
08.04.2004 14:21:37
JensD
Hi
Wenn du etwas aus einer Verbunden Zelle lesen willst oder in diese schreiben,dann wird nur die ober linke Zelle als Ziel angegeben.
Bsp: A1:B20 sind verbunden
[A1] = "mein Text" schreibt in den Breich.
Zellen Verbinden:
Range("A1:A20").MergeCells = True
Zellen Verbinden aufheben:
Range("A1:A20").MergeCells = False
Gruß Jens
AW: verbundenen Zellen per VBA ?
joel
hallo micha
du kannst verbundene zellen natürlich ansprechen. am einfachsten über die adresse der zelle links oben in deinem verbund.
wenn du also z.B. die zellen A1:B4 verbunden hast, kannst du über zelle A1 darauf zugreifen.
du kannst z.B. auch der zelle A2 einen wert zuweisen. dieser wird auch tatsächlich in diese zelle geschrieben, nur siehst du nichts, weil durch das verbinden der zellen nur der inhalt der zelle A1 angezeigt wird.
wenn du über die zelle a2 in den bereich zugreifen möchtest, mach folgendes:
tabelle.range("A2").MergeArea.Cells(1,1).value = ...
gruss joel
Anzeige
AW: verbundenen Zellen per VBA ?
michael
Hä,vorhin ging das nicht!
Jetzt klappt das komischerweise...bis auf: Wenn A1 und B1 verbunden sind und man schreibt was in B1 dann steht nachdem man die Verbindung aufgehoben hat nix drin!
mfg
DANKE!
AW: verbundenen Zellen per VBA ?
Ulf
Das ist halt so bei verbundenen Zellen, dass nur die erste Zelle
im Bereich Daten enthalten Kann.
Ulf

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige