Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte Zeilen markieren

bestimmte Zeilen markieren
14.05.2004 09:46:17
Controller
Ich habe eine komplexe Excel Tabelle bei der in Spalte "B" in unregelmäßigen Abständen das Wort "local" auftaucht.
Alle Zeilen, die in Spalte "B" das Wort "local" enthalten, sollen geschützt werden (=locked).
Vielen Dank im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen markieren
14.05.2004 09:55:09
Matthias
Hallo "Controller" (Realname?)
Folgender Code sollte es tun:

Sub LockLocal()
Dim i As Long, lz As Long
lz = Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
Cells(i, 2).Locked = Cells(i, 2).Value = "local"
Next i
End Sub

Alle Zellen, die nich "local" enthalten, werden damit auch gleich entsperrt.
Gruß Matthias
AW: bestimmte Zeilen markieren
Controller
Das funktioniert schon hervorragend,
nur sollte die ganze Zeile gesperrt sein (nicht nur die Zelle) und die Zeilen ohne "local" in Spalte "B" sollten so bleiben wie sind, sprich teilweise gesperrt, teilweise nicht.
Anzeige
AW: bestimmte Zeilen markieren
14.05.2004 10:07:50
Matthias
Hallo Daniel,
dann so:

Sub LockLocal()
Dim i As Long, lz As Long
lz = Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
If Cells(i, 2).Value = "local" Then
Cells(i, 2).EntireRow.Locked = True
End If
Next i
End Sub

Gruß Matthias
AW: bestimmte Zeilen markieren
Daniel
Perfekt,
vielen, vielen Dank für die prombte Antwort und Lösung. Das hat mir ca. 12 Stunden Arbeit erspart.
Diese homepage wird meine Startseite, das steht fest!
Gruß
Daniel
Danke für die Rückmeldung! - o.T.
14.05.2004 10:17:18
Matthias
:-)

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige