Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte zeilen markieren bzw. in neuer Mappe öff

bestimmte zeilen markieren bzw. in neuer Mappe öff
14.05.2007 15:18:53
Squall
Hallo, habe eine ellenlange Exceldatei, bei der ich gerne manche [b]Zeilen[/b] in einer neuen Mappe bzw. in einer neuen Datei ausgeben möchte. Und zwar alle Zeilen, die in der Spalte 'G' das Kennzeichen 'xx' tragen.
Theoretisch dachte ich mir das so mit der Markierung, aber irgendwie klappt das nich...

Sub quali_xx()
i = 1
While Range("G" & Format(i)).Value  "xx"
If InStr(Range("G" & Format(i)).Value, "xx")  0 Then
Rows(Format(i) & ":" & Format(i)).Select
End If
i = i + 1
Wend
End Sub


Danke im Vorraus
:]

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte zeilen markieren bzw. in neuer Mappe öff
14.05.2007 22:19:43
Josef
Hallo ?,
ich würde es so lösen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub quali_xx()
Dim rng As Range, rngU As Range
Dim sFirst As String
Dim objNewWB As Workbook


Set rng = Range("G:G").Find(What:="xx", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

If Not rng Is Nothing Then
    sFirst = rng.Address
    
    Do
        If rngU Is Nothing Then
            Set rngU = rng.EntireRow
        Else
            Set rngU = Union(rngU, rng.EntireRow)
        End If
        
        Set rng = Range("G:G").FindNext(rng)
        
    Loop While Not rng Is Nothing And sFirst <> rng.Address
    
End If


If Not rngU Is Nothing Then
    Set objNewWB = Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    rngU.Copy objNewWB.Sheets(1).Range("A1")
End If

Set rng = Nothing
Set rngU = Nothing
Set objNewWB = Nothing

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Zusatzfrage
15.05.2007 10:24:00
Lorenz
Hallo Josef!
Bin beim Stöbern(lernen) auf diesen Thread gestossen.
Könntes du mir verraten wie du es lösen würdest, wenn als Kriterium statt "xx" eine beliebige Zahl vorhanden wäre? wie etwa "What:="IsNumeric""
Danke Lorenz

AW: Zusatzfrage
15.05.2007 21:04:42
Josef
Hallo Lorenz,
das funktioniert nicht, dafür muss man mit einer Schleife arbeiten.
Sub nn()
Dim rng As Range, rngU As Range

For Each rng In Range("G2:G" & Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row)
    If IsNumeric(rng) And Len(Trim$(rng)) > 0 Then
        If rngU Is Nothing Then
            Set rngU = rng.EntireRow
        Else
            Set rngU = Union(rngU, rng.EntireRow)
        End If
    End If
Next

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zusatzfrage
15.05.2007 21:47:31
Lorenz
Hallo Josef !
DANKE vielmals für die "funktionierende" Information
viele Grüsse aus Österreich
Lorenz

AW: bestimmte zeilen markieren bzw. in neuer Mappe
15.05.2007 11:54:54
Squall
Sieht schon besser aus - leider kommt nur eine Fehlermeldung '400' - jemand noch eine Idee?

AW: bestimmte zeilen markieren bzw. in neuer Mappe
15.05.2007 12:16:00
Squall
Habe hier mal meine Testmappe hochgeladen

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/42490.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


ich bekomme, wenn ich alles soweit richtig eingestellt habe [sicherheit etc.] den
Systemfehler &H80010108 (-2147417848) Das aufgerufene Objekt wurde von den CLients getrennt.

Anzeige

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige