Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
MsgBox mit Abfrage?
23.07.2004 19:33:09
MichiM
Hallo Leute,
gibt es eine MsgBox mit einer Abfragefunktion (nach dem Motto: Wollen Sie das wirklich? Ja - Nein).
Falls ja: Hat zufällig jemand ein entsprechendes Makro?
Gruss
MichiM
P.S. Meine Frage vom 21.7. ist noch offen - vielleicht kann da ja mal einer nachschauen...
https://www.herber.de/forum/messages/458779.html

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox mit Abfrage?
23.07.2004 19:40:29
Christoph
Hi MichiM
so zB:
Gruß
Christoph

Sub Msg()
If MsgBox("ok - abbrechen", vbOKCancel) = vbOK Then
MsgBox "ok"
Else: MsgBox "nich ok"
End If
End Sub

Wunderbar...
23.07.2004 19:46:41
MichiM
...kann man auch den Text in den Schaltflächen (Ok und Abbrechen) ändern?
Gruss
MichiM
AW: Wunderbar...
23.07.2004 19:53:51
Christoph
das nicht,aber du hast verschiedene zur Auswahl.
gib mal:
MsgBox("Text",
ein, dann geht eine Liste auf mit allen Optionen. näheres hier in der Hilfe.
Gruß
Christoph
Und es geht doch
24.07.2004 12:04:44
Werner
Grüezi Michi
Anstatt MSGBOX die Mldg:
https://www.herber.de/bbs/user/8847.xls
Gruss Werner
Anzeige
AW: Und es geht doch
24.07.2004 14:08:34
Christoph
Hallo Werner,
ich habe Michi so verstanden, dass er die Buttons selbst beschriften will.
Daher meine Antwort..."du hast verschiedene zur Auswahl"
Wenn ich dein Bsp richtig sehe, dann ist das nichts anderes als:
If MsgBox("Text", vbYesNo) = ...
bzw:
If MsgBox("Test", vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2) = ...
sollte es dennoch die Möglichkeit geben, die Buttons mit "Äpfel" und "Birnen" zu beschriften, wäre ich auf die Lösung gespannt.
schönes Wochenende wünscht
Christoph
AW: Und es geht doch
24.07.2004 14:24:58
Werner
Grüezi Christoph
Die erste Frage von Michi war doch:
gibt es eine MsgBox mit einer Abfragefunktion (nach dem Motto: Wollen Sie das wirklich? Ja - Nein).
Ich glaube er wollte nur die 'OK' und 'Abbrechen' umbenennen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Und es geht doch
24.07.2004 15:12:15
MichiM
Hallo Werner und Christoph,
ihr habt beide ein recht :-)
Ich wollte das Ok-Abbrechen durch Ja-Nein ersetzen.
Wäre natürlich schön gewesen, wenn man die Schaltflächen selber "beschriften" könnte.
"Wie wollen Sie fortfahren? speichern, drucken"
Dann könnte ich mir jeweils eine Schaltfläche in der Tabelle sparen (anstatt "speichern" und "drucken" einfach nur "OK" oder "weiter" - der Rest hätte sich dann aus der Auswahl ergeben).
Aber wie ich es verstehe, gibt es nur die "begrenzte Auswahl".
Muss man halt mit leben :-)
Danke und Gruss
MichiM
Danke für die Rückmeldung
24.07.2004 15:38:36
Werner
Grüezi Michi
Das wird schon möglich sein, ev. mit einer UserForm. Da kannst Du beliebig Schaltflächen einbauen und beschriften. Aber da muss ich mit Hilfe leider passen.
Gruss Werner
Anzeige

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige