Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Finde nächste nicht leere (Eingabe-) Zelle!!!

Finde nächste nicht leere (Eingabe-) Zelle!!!
Harald
Hallo zusammen,
in einem bestimmten Zellbereichs ("CC31:CJ486") sind bis auf einige (Eingabe-) Zellen alle Zellen gesperrt und nicht leer.
Gibt es einen Code der (analog Tab- oder Pfeil Rechts- Taste) den Cursor von der aktuellen Zelle aus automatisch in die nächste Eingabezelle springen lässt?
Wenn diese bereits einen Wert hat, Code wiederholen, sonst Code beenden.
Der Makrorecorder zeichnet die Tab- Taste oder Pfeil Rechts- Taste leider nicht auf.
Vielleicht einfacherer Lösungsansatz:
Da außer den Eingabezellen, alle Zellen des Bereichs einen Wert haben, kann der Code auch lauten:
Finde von der aktuellen Zelle aus, die nächste leere Zelle.
Ich benötige einen einfachen schnellen Code, da der Bereich sehr groß ist.
Es handelt sich um die Eingabe von Bundesliga- Spielergebnissen.
Deshalb ist die nächste Eingabezelle nie weit von der aktuellen Zelle entfernt.
Außerdem wichtig: Die Bildschirmanzeige sollte sich durch den Code nicht verändern (also nicht gescrollt werden), deshalb sollte der Code immer ab der aktuellen Zelle suchen.
Vielen Dank.
Gruß, Harald.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Finde nächste nicht leere (Eingabe-) Zelle!!!
08.01.2011 12:35:18
Tino
Hallo,
könnte in etwa so funktionieren.
Sub Find_Next_Cell()
Dim rng As Range, NextZelle As Range
Set rng = Range("CC31:CJ486")
Set NextZelle = rng.Find("", ActiveCell)
Do While NextZelle.Locked
Set NextZelle = rng.FindNext(NextZelle)
Loop
NextZelle.Select
End Sub
Diesen Code eine Tastenkombination zuweisen.
Gruß Tino
AW: Finde nächste nicht leere (Eingabe-) Zelle!!!
08.01.2011 13:09:26
Harald
Hallo Tino,
danke für Deinen Lösungsansatz.
Aber leider funktioniert es noch nicht ganz so wie ich es brauche.
In einigen (Eingabe-) Zellen ist eine Formel enthalten, deren Ergebnis = "" (leer) ist.
Diese Zellen werden von Deinem Code aber leider nicht erkannt und somit ignoriert.
Gruß, Harald
Anzeige
AW: Finde nächste nicht leere (Eingabe-) Zelle!!!
08.01.2011 13:17:31
Tino
Hallo,
versuch es mal so, habe noch ein bar Änderungen eingebaut sollte
sich der Cursor mal nicht im Bereich befindet.
Ich gehe mal davon aus, dass vor Ausführung die richtige Tabelle aktiv ist.
Sub Find_Next_Cell()
Dim NextZelle As Range
With Range("CC31:CJ486") 'Zellebereich anpassen
Set NextZelle = ActiveCell
If Intersect(NextZelle, .Cells) Is Nothing Then
Set NextZelle = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count)
End If
Set NextZelle = .Find(What:="", After:=NextZelle, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, SearchFormat:=False)
Do While NextZelle.Locked Or Not NextZelle = Empty
Set NextZelle = .FindNext(NextZelle)
Loop
End With
NextZelle.Select
End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Hallo Tino: Funktioniert super! Vielen Dank!
08.01.2011 16:23:33
Harald
Hallo Tino,
funktioniert super!
Vielen Dank für Deine Mühe und Grüße aus Köln,
Harald G.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige