Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erste leere Zelle einer Spalte

erste leere Zelle einer Spalte
24.02.2003 18:51:20
Matthias H.
Hallo,

ich möchte die erste leere Zelle einer Spalte auswählen.
Bespiel: Zellen A3:A9 enthalten Daten --> Zelle A10 soll angesprungen werden.
Mein Ansatz:

Sub last_empty_cell()
cells(end(xlup).row,1).select
End Sub

funktioniert nicht.
Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: erste leere Zelle einer Spalte
24.02.2003 18:57:26
PeterW

Hallo Matthias,

in der Recherche gibt es reichlich Input zu dieser fast täglich gestellten Frage.

Gruß
Peter

Re: erste leere Zelle einer Spalte
24.02.2003 19:01:35
Ramses

Hallo,

Sub last_empty_cell()
Dim x As long
x = Range("A65536").end(xlup).row
End Sub

gibt die letzte Zelle in Spalte A zurück.
Mit Variablen

Sub last_empty_cell()
Dim i As Integer, x As long
i = 15
x = cells(65535,i).end(xlup).row
End Sub

Gibt die Letzte Zelle in der Spalte 15 zurück. Die zelle kannst du dann direkt mit

Cells(x,15).select

auswählen.

Gruss Rainer

Super
24.02.2003 19:07:56
Matthias H.

Hallo Rainer,

Klappt prima!

Vielen Dank
Matthias

Anzeige
Re: erste leere Zelle einer Spalte
24.02.2003 19:10:05
Matthias H.

Hallo Peter,

ich habe in der Recherche gesucht, daher auch mein Ansatz.

Trotzdem Danke
Matthias

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige