Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zeile

Erste leere Zeile
19.09.2003 09:27:03
Klaus
Hallo Leute,
habe folgendes Problem: möchte mittels Makro Daten von einer Tabelle in eine andere kopieren. Dabei sollen die Daten in der Zieltabelle aber nicht überschrieben werden sondern in die erste freie Zeile eingefügt werden.
schönen Dank im voraus.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste leere Zeile
19.09.2003 09:43:58
Hajo_Zi
Hallo Klaus

erste freie Zeile oder nach der letzten Zeile???

Gruß Hajo
AW: Erste leere Zeile
19.09.2003 09:58:00
Klaus
Hey Hajo,
nach der letzten Zeile
Gruß Klaus
AW: Erste leere Zeile
19.09.2003 10:00:10
Hajo_Zi
Hallo Klaus

die Zeile erhälts mit

Worksheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1

Gruß Hajo
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 10:32:55
klaus
Hey bekomme das nicht so ganz auf die Reihe. Kopiere mal ein teil des makros

Workbooks.Open FileName:="C:\Temp\b477.xls"
Application.Run "b477.xls!Makro15"
Range("A1:AA1500").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized


Range("A1").Select hier soll statt A1 die Zeile nach der letzten beschriebenen
ausgewählt werden (in der aktiven Tabelle)


ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
Windows("b477.xls").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Anzeige
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 10:38:39
Hajo_Zi
Hallo Klaus

so ganz ist mir Dein Makro nicht klar

Range("A1:AA1500").Copy Destination:=Cells(ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1, 1)

Auf Select usw. kann zu 99% in VBA verzichtet werden.

Gruß Hajo
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 10:52:14
Klaus
Hey
hab ja geschrieben dass ich nicht so ne menge Ahnung habe, aber Makro funktioniert.
Möchte nur das nicht A1 an dieser Stelle aktiviert wird sondern die Zelle nach der letzten beschriebenen.
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 10:55:53
Hajo_Zi
Hallo Klaus

Problem gelöst???

der Teil wird doch an die entsprechende Stelle kopiert.

Gruß hajo
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 11:02:30
Klaus
Hey Hajo
vorab schon mal schönen Dank das du dich mit meinem Problem beschäftigst!!
es ist richtig die Daten werden kopiert und dann da eingefügt, aber wenn ich das Makro erneut aufrufe werden die Daten wieder überschrieben ich möchte die Daten aber behalten . Die neuen Daten sollen hinten angehängt werden.
Anzeige
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 11:07:11
Hajo_Zi
Hallo Klaus


das ist eine eigenart von Excel. Das Tabellenende kann nicht immer richtig erkannt werden. Sichere mal die Datei zwischendurch.

Gruß Hajo
AW: Erste leere Zeile / noch ne Frage
19.09.2003 11:16:55
GerdW
Wenn du auf specialCells und usedrange verzichtest, klappt das auch.

Gerd
AW: Schönen Dank
19.09.2003 11:19:10
Klaus
Hallo Hajo,
werde mal noch ein bißchen tüffteln, ist nämlich teil meinen Projektarbeit für die IHK-Prüfung. Falls dir noch was einfällt kannst du ja noch mal schreiben.
Bis dann
Gruß
Klaus
Danke für die Rückmeldung oT
19.09.2003 11:20:56
Hajo_Zi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige