Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle finden und füllen mit dem ..

Leere Zelle finden und füllen mit dem ..
11.09.2022 22:51:25
James
Hallo Leute,
sicherlich könnt ihr mir helfen.
Ich habe eine Person und Adressliste, bei der es immer wieder vorkommt, dass ich Personen Austragen muss.
Diese Liste geht von 1001 bis 1400 in Spalte A.
Wenn ich z.B.: Person 1103 jetzt austrage, entsteht eine Lücke in der Zahlenfolge.
Nun möchte ich, dass wenn ich mal wieder jemanden Eintragen muss, dass beim Drücken auf eine Schaltfläche die nächste freie Nummer von oben gesehen in Zelle B1 steht. Nach dem erneuten Befüllen soll die Nummer erst ersetzt werden, wenn ich erneut auf die Schaltfläche klicke oder sie Manuel in Zelle B2 ändere.
Bestimmt könnt ihr mir helfen?
Meine VBA-Kenntnisse sind gelinde gesagt noch sehr am Anfang.
Gruß
James
Die Liste
1001 Nachname
1002 Nachname
1003 Nachname
1005 Nachname
1006 Nachname
1007 Nachname
1008 Nachname
1009 Nachname
1010 Nachname
1011 Nachname
1012 Nachname
1013 Nachname
1014 Nachname
1015 Nachname
1016 Nachname
1017 Nachname
1018 Nachname
1020 Nachname
1021 Nachname
1023 Nachname
1024 Nachname
1026 Nachname
1027
1028
1029
1031 Nachname
usw.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle finden und füllen mit dem ..
12.09.2022 08:45:11
Daniel
HI

dim i as long
for i = 1001 to Worksheetfunction.Max(Columns(1))
if Worksheetfunction.CountIf(Columns(1), i) = 0 then Exit for
next
Range("B1").Value = i
Gruß Daniel
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige