Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt umwandeln

Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:47:19
Sven
Ich will das in meinem Zelleinhalt aus Mann Mr. und aus Frau Mrs. wird. Jede Zelle ist mit Mann oder Frau belegt.
Was stimmt an meiner Formel nicht?
=WENN(D11="Frau";"Mrs.";"Mr.")

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:50:42
ChristianG
Hallo,

mit Komma anstelle von Semikolon funktioniert das bei mir

=WENN(D11="Frau","Mrs.","Mr.")

Gruß
Christian

Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:53:35
Rolf, Lgh.
Hallo Sven,
bei mir funktioniert es. Was liefert denn die Formel, bei Die als Ergebnis?
Gruß Rolf
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:54:19
Joachim K
Die Formel stimmt!
Hast Du vielleicht Leerzeichen in D11 ?

Gruß Joachim

Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:54:52
Sven
Das mit dem Komma funktioniert nicht!!!!
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 14:55:55
Sven
Die Formel gibt als ergebniss eine null!
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:00:03
Rolf, Lgh.
formatiere die Zellen, in denen die Formel steht, als Text. Ergebnis?
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:05:39
L.Vira
du hast in Ländereinstellung andere Einstellungen als der deutsche Standard.
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:08:05
Sven
Wenn ich es als Text umwandle steht nachher nur die Formel in der Zelle und kein Mr oder Mrs.!
Anzeige
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:08:13
Kai
Nein, nicht als Text formatieren! Sonst steht in der Zelle doch nur die Formel und es wird gar nix berechnet. Die Formel stimmt, hab sie bei mir auch mal ausprobiert.
@Sven: Versuchs mal in einer neuen Datei, vielleicht hast Du sonst irgendwas verstellt. Oder schick mir die Datei mal und ich gucks mir an.

Gruß
Kai

Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:13:12
Rolf, Lgh.
Entschuldigung!!!!
Ihr habt ja Recht!
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:14:47
Sven
@Kai
Nein, geht auch nicht in ner anderen Datei!!!
Schicken kann ichs dir nicht, da die Tabelle vertrauliche Firmendaten enthält
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:20:46
Monika
Hallo Sven,

wenn Du den Zellinhalt der Zelle in der "Mann" oder "Frau" steht, verändern willst, geht das so nicht.
Mit der WENN-Formel kannst Du nur in einer anderen Zelle, z.B. E11 "Mr." oder Mrs" ausgeben wenn in D11 "Mann oder "Frau" steht.
Wenn Du den Inhalt von D11 verändern willst mußt Du ein VBA-Programm erstellen.

Viele Grüße

Monika

Anzeige
Re: Zelleninhalt umwandeln
20.09.2002 15:24:34
Sven
Ja super, es geht!!!!!
Vielen Dank!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige