Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EAN-Code Infos aus dem WEB in Tabelle

EAN-Code Infos aus dem WEB in Tabelle
10.10.2020 14:04:56
JoWE
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste von ca. 500 EAN-Codes.
Beispiel: In A2 steht der EAN-Code 9783550081804.
Ich möchte den Code im WEB suchen und mir den zugehörigen Buchtitel (nach B2), den Verlag (nach C2)
und Autor*in (nach D2) zurückgeben lassen.
Eine einzelne Abfrage klappt über www.ean-suche.de, da erhalte ich einen Teil der gesuchten
Antwort (für das Beispiel: "Buch: Funkenmord (ISBN 3550081804)".
Leider fehlt mir jegliche Idee wie ich das mit VBA bewerkstelligen soll.
Und überdies werden mit die weiteren Detaildaten ja nicht zurückgegeben.
Ideen?.
Grüße
Jochen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EAN-Code Infos aus dem WEB in Tabelle
10.10.2020 14:17:17
Günther
Moin,
ich denke, dass diese Seite für deine Anforderungen optimal sein könnte. Und wenn du etwas blätterst wirst du feststellen, dass es sogar eine API gibt, womit du fast unbegrenzt viele Abfragen machen kannst.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: Get-Methode
10.10.2020 14:18:02
Fennek
Hallo,
die Form der Seite nutzt ein Get-Request, also

https://www.ean-suche.de/?q=+9783550081804
Wenn du diesen String in Excel zusammensetzt, sollte ein Aufruf mit "MSXLM2.HTTP" gehen.
mfg
Anzeige
AW: EAN-Code Infos aus dem WEB in Tabelle
10.10.2020 14:41:59
JoWE
Hui, das ging schnell :=))
Vielen Dank Euch beiden. Werde mal schauen ob ich damit klar komme.
Gruß
Jochen
Einfacher und effizienter über AWS
10.10.2020 16:27:19
EtoPHG
(Amazon Webservices), Jowe
Denn ich nehme an alle deine Codes beziehen sich auf Bücher.
Bei denen ist die ISBN Bestandteil der EAN.
Also mit RECHTS ISBN Ausschneiden
und dann in diesen Request einbauen: https://www.amazon.de/gp/product/3550081804/?tag=ean-21
Dort dann Autor und Verlag aus dem Response extrahieren und in die entsprechenden Zellen transferieren.
AWS bietet übrigens ebenfalls API an.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: komme nicht weiter, please help
10.10.2020 20:21:53
JoWE
Hallo,
habe dies hier:
Sub GetAmazonISDNInfos()
Dim hReq As Object
Dim response As String
Dim ws As Worksheet
Set ws = Tabelle2
Dim strUrl As String
strUrl = "https://www.amazon.de/gp/product/3550081804"
Set hReq = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
With hReq
.Open "GET", strUrl, False
.Send
End With
response = hReq.ResponseText
Tabelle2.[A1] = response
End Sub

erhalte jede Menge Text im Response, jedoch nichts davon ist das was ich benötige.
Kenne mich mit dem Zugriff auf Web-Sites allerdings überhaupt nicht aus.
Gruß
Jochen
Erledigt. Hatte inzwischen. Rechercheerfolg
12.10.2020 19:32:21
JoWE

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige