Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Array Zeile auslesen
07.03.2023 21:15:12
MarC
Hallo zusammen,
ich lese in eine ComboBox mittels Array alle Begriffe aus der Spalte 4 ein. Wenn ich jetzt einen der Begriffe die in der ComboBox aufgelistet werden auswähle möchte ich das der Inhalt der neben dem ausgewählten Begriff steht (Spalte 5 Zeile) in die TextBox1 im offenen UserForm steht. Kann mir bitte jemand sagen wie ich das anstellen kann bzw. kann mir dabei bitte jemand helfen?
Dim arrDaten As Variant
Dim lngLetzte As Long
With Worksheets("Tabellenblatt1")
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
arrDaten = .Range(.Cells(10, 4), .Cells(lngLetzte, 4))
ComboBox20.List = arrDaten
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Array Zeile auslesen
07.03.2023 21:32:53
Piet
Hallo
am einfachsten sollte es so gehen, über den Listindex der ComboBox.
Die Zeilenkorrektur kann auch der Wert 9 sein! Bitte selbst ausprobieren.
mfg Piet
  • Sub test()
    'ComboBox Index auslesen
    indx = Userform1.ComboBox20.ListIndex
    'Wert aus Spalte 5 über Index laden  (+10 = Zeilenkorrektur!!)
    Userform1.TextBox1.Value = Worksheets("Tabellenblatt1").Cells(indx + 10, 5)
    End Sub

  • Danke läuft :-)
    07.03.2023 21:58:26
    MarC
    Vielen Dank läuft :-D
    AW: VBA: Array Zeile auslesen
    08.03.2023 12:25:19
    Daniel
    Hi
    Wenn die beiden Spalten nebebeinander liegen, kannst der Combobox gleich die zweite Spalte mitgeben und den Wert dann aus der Comboboxliste nehmen:
    arrDaten = .Range(.Cells(10, 4), .Cells(lngLetzte, 5))
    ComboBox20.List = arrDaten
    Und dann
    Textbox.Text = Combobox.List(Combobox.Listindex, 1)
    Gruß Daniel
    Anzeige

    306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige