Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim Öffnen zum aktuellen Datum springen

beim Öffnen zum aktuellen Datum springen
01.02.2004 21:56:10
Frank Nüßlein
hallo, ich habe ein kleines problem. ich habe eine excel-tabelle erstellt, in der beginnend in zeile 1 und spalte 1 das datum vom 01.01.04 steht und zeilenweise weitergeführt wird.
wie kann ich es erreichen, dass beim öffnen des excel-sheets automatisch zur zeile des aktuellen datums gesprungen wird?
kann mir jemand helfen?
besten dank im voraus
gruss frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim Öffnen zum aktuellen Datum springen
01.02.2004 22:08:54
Josef Ehrensberger
Hallo Frank!
Diesen Code in das Modul "DieseArbeitsmappe" kopieren.
Das Datum in Spalte "A" muss aber ein echtes Datum sein.


Private Sub Workbook_Open()
Dim rng As Range
Set rng = Sheets(3).Range("A:A").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then Application.Goto rng, True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp
Anzeige
AW: beim Öffnen zum aktuellen Datum springen
01.02.2004 22:54:30
Frank Nüßlein
hallo sepp,
habe ich das so richtig gemacht?
habe deine zeilen kopiert, dann in excel unter extra / makro / visual basic-editor unter dem pfad vbaprojekt - diese arbeitsmappe eingefüht und abgespeichert. die spalten sind als datum definiert. beim öffnen des abgespeicherten excel-sheets kommt nun die meldung "laufzeitfehler 9" -index ausserhalb des gültigen bereichs. habe als nächstes den rangebereich ("a:a") geändert auf ("a1:a366"), leider ohne erfolg.
irgendetwas mache ich noch falsch, oder?
gruss frank
AW: beim Öffnen zum aktuellen Datum springen
02.02.2004 00:00:29
Jens
Hallo Frank
Versuchs mal damit.
Code einfügen unter VBA "Diese Arbeitsmappe". Datum muß in Spalte A stehen.


Private Sub Workbook_Open()
Dim Suchbegriff As Range
Set Suchbegriff = Range("A:A").Find(What:=Date, LookAt:=xlWhole)
If Suchbegriff Is Nothing = False Then _
Range(Suchbegriff.Address).Activate
End Sub

Gruß Jens
Anzeige
AW: beim Öffnen zum aktuellen Datum springen
02.02.2004 00:50:07
Frank Nüßlein
hallo jens,
jetzt habe ich erfolg gehabt.
super - danke.
gruss frank

207 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige