Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
11.04.2005 19:38:16
Frank
Hallo,
ich habe mal eine Makro siehe unten gefunden mit dem ich einen nicht zusammenhängenden Bereich in ein anderes Tabellenblatt kopieren kann was auch super geht, nun versuche ich aber diesen nicht zusammenhängen Bereich in eine andere Arbeitsmappe zu kopieren und bekomme das einfach nicht hin, kann mir da bitte einer einen Tipp geben wie ich das anstelle.

Sub MehrFachAuswahl()
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
With Worksheets("DATA")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range("AA1,AC1,AC2,AC3,J2,J4,G7,G8,G9,G10,G11,G12,G13,G14,G15,G16,G17,G18,D23,G26,G27,G28,G29,G31,G32,G33,G34,AA7").Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy .Cells(intRow, intCol)
Next rngAct
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Vielen Dank schon mal im Voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
11.04.2005 21:30:24
Ramses
Hallo
probier mal

Sub MehrFachAuswahl()
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
With Worksheets("Tabelle1")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range("AA1,AC1,AC2,AC3,J2,J4,G7:G18,D23,G26:G34,AA7").Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy Worksheets("Tabelle2").Cells(intRow, intCol)
Next rngAct
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss Rainer
AW: Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
11.04.2005 21:38:40
Beni
Hallo Frank,
Gruss Beni

Sub MehrFachAuswahl()
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks("Test.xls") ' anpassen
With wb.Worksheets("DATA")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range("AA1,AC1,AC2,AC3,J2,J4,G7,G8,G9,G10,G11,G12,G13,G14,G15,G16,G17,G18,D23,G26,G27,G28,G29,G31,G32,G33,G34,AA7").Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy .Cells(intRow, intCol)
Next rngAct
End With
End Sub

Anzeige
AW: Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
12.04.2005 09:16:04
Frank
Hallo Benni,
vielen Dank für Deine Hilfe funktioniert so auch prima wenn Test.xls schon geöffnet ist.
Nun möchte ich aber dies über einen CommandButton aufrufen und Test.xls soll geöffnet, Daten hineinkopiert, gespeichert und wieder geschlossen werden.
Gruß und Dank
Frank
AW: Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
13.04.2005 11:22:48
Beni
Hallo Frank,
Gruss Beni

Sub MehrFachAuswahl()
Dim rngAct As Range
Dim intRow As Integer, intCol As Integer
Dim actwb, wb As Workbook
Dim sPath, sFile As String
actwb = ActiveWorkbook.Name
sFile = "Test.xls" ' anpassen
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & sFile
Workbooks.Open sPath
ActiveWindow.ActivateNext
Set wb = Workbooks(sFile)
With wb.Worksheets("DATA")
If IsEmpty(.Cells(1, 1)) Then
intRow = 1
Else
intRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For Each rngAct In Range("AA1,AC1,AC2,AC3,J2,J4,G7,G8,G9,G10,G11,G12,G13,G14,G15,G16,G17,G18,D23,G26,G27,G28,G29,G31,G32,G33,G34,AA7").Cells
intCol = intCol + 1
rngAct.Copy .Cells(intRow, intCol)
Next rngAct
End With
wb.Close savechanges:=True
End Sub

Anzeige
AW: Bereich in andere Arbeitsmappe kopieren
15.04.2005 18:45:23
Frank
Hallo Benni,
ich bin begeistert funktioniert fantastisch wenn es jetzt noch gehen würde wenn
Test.xls gerade in Bearbeitung ist das dann die Speicherung in Test1.xls oder Test2.xls zu erfolgen hat wäre das natürlich das Sahnehäubchen vom ganzen.
Viele Grüße
Frank

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige