Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren

Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
03.08.2023 09:23:57
Günther Hieber
Hallo VBA'ler,
mit verschiedenen Varianten versuche ich Bereichnamen von einer Arbeitsmappe in eine andere zu kopieren. Im Internet habe ich nachfolgendes Makro gefunden. Allerdings bricht es mit dem Hinweis ab, dass in den Bezügen Formeln mit "=" verwendet werden.

Bereichname: K_Bemerkung
=GBU_Kunden.xlsm!K_Bemerkung

Was muss hier angepasst werden, dass das Gleichheitszeichen mit kopiert und nicht als Formel-Fehler angezeigt wird?

Hier das Makro

Sub Names_copy()
''Es muss sicher gestellt werden, dass WbZiel geöffnet ist.
''Der Name der Zieldatei muss angepasst werden.
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
''ThisWorkbook ist die Mappe, in der der Code ausgeführt wird
''und in der sich die zu übetragenden Namen befinden.
''Die Anzahl der Namen in ThisWorkbook wird ermittelt.
Nc = ThisWorkbook.Names.Count
''Wenn die Anzahl der Namen größer 0 ist...
If Nc > 0 Then
''Objektvariable auf die Zielmappe setzen
Set WbZiel = Workbooks("gbu_aktuell.xlsm")
''Schleife über Anzahl der Namen
For n = 1 To Nc
''Namen in der Zielmappe erzeugen
''Als Name des neu erzeugten Namen wird der selbe Name verwendet,
''wie der in ThisWorkbook.
''Als Referenz des neu erzeugten Namen wird die selbe Referenz
''verwendet, wie die in ThisWorkbook.
''Die Namen werden also nicht kopiert, sondern neu erzeugt und
''mit den selben Attributen ausgestattet, wie die Namen in der
''Quellmappe(ThisWorkbook).
WbZiel.Names.Add Name:=ThisWorkbook.Names(n).Name, RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub

Gruß
Günther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
03.08.2023 14:16:44
Ulf


Sub Names_copy()
Dim wbQuelle As Workbook
Dim WbZiel As Workbook
Dim n As Long
Dim Nc As Long
Set wbQuelle = ThisWorkbook
Nc = wbQuelle.Names.Count
If Nc > 0 Then
Set WbZiel = Workbooks("gbu_aktuell.xlsm")
For n = 1 To Nc
WbZiel.Names.Add Name:=wbQuelle.Names(n).Name, RefersTo:=wbQuelle.Names(n).RefersTo
Next
End If
End Sub
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
03.08.2023 15:24:19
Günther
Hallo Ulf,
leider klappt das nicht. Hab mal die Fehlermeldung als Anlage beigefügt.

https://www.herber.de/bbs/user/162165.xlsx


Gruß
günther
Anzeige
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
03.08.2023 22:55:33
Ulf
Hi Günther,
Kaffesatzleserei macht keinen Sinn. Statt zu posten sollte man den Inhalt der beiden Variablen einsehen. Habe diesen Code bei mehreren Mappen mit Namen laufen lassen und kann keinen Fehler erkennen. Upload der benamten Datei ohne Inhalt tut not.
Gruß
Ulf
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
04.08.2023 11:18:49
Günther
Hallo Ulf,
die Datei hat fast 4MB. Keine Ahnung wie ich es Dir bereit stellen soll.

Hast Du eine Idee?

Günther
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
04.08.2023 11:28:25
Ulf
Hi Günther,
lösch alle Inhalte, die Namen (sollten) ja erhalten werden.
Gruß
Ulf
AW: Bereichnamen mit Formeln in andere Arbeitsmappe kopieren
04.08.2023 13:20:31
Günther
Hallo Ulf,
hier die geschrumpfte Datei.

https://www.herber.de/bbs/user/162178.xlsm

Grüße
Günther
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige