Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer anderen Arbeitsmappe holen

Daten aus einer anderen Arbeitsmappe holen
01.10.2005 14:30:47
Scheinchen
Hallo,
kann ich per VBA Daten aus einem Tabellenblatt in einer anderen Arbeitsmappe holen, ohne diese zu öffnen? Dabei würde ich gerne ohne den Pfad C:\...\... arbeiten. Die Arbeitsmappe befindet sich in dem selben Ordner.
Hat hier jemand eine Idee, wie so ein Makro aussieht?
Vielen Dank für jede Hilfe,
Gruß,
SH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer anderen Arbeitsmappe holen
01.10.2005 14:42:20
Matthias
Hallo Scheini,
das geht so:

'VBA Function to Get a Value From a Closed File
'VBA does not include a method to retrieve a value from a closed file. You can, however, take advantage of Excel's ability to work with linked
'files.
'This tip contains a VBA function that retrieves a value from a closed workbook. It does by calling an XLM macro.
'The GetValue Function
'The GetValue function, listed below takes four arguments:
'path: The drive and path to the closed file (e.g., "d:\files")
'file: The workbook name (e.g., "99budget.xls")
'sheet: The worksheet name (e.g., "Sheet1")
'ref: The cell reference (e.g., "C4")
Function GetValue(path, file, sheet, ref)
' Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
' Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "File Not Found"
Exit Function
End If
' Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
' Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Aufruf z.B.
i = GetValue("P:\Office","test.xls","Tabelle1","B2")
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Daten aus einer anderen Arbeitsmappe holen
01.10.2005 15:35:29
Scheinchen
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Hilfe - die muss ich jetzt erst mal Stück für Stück verstehen. Sieht so kompliziert aus. Melde mich wieder ggf.
Danke aber erstmal.
Gruß
AW: Daten aus einer anderen Arbeitsmappe holen
01.10.2005 15:43:57
Matthias
Hallo Scheinchen,
das musst du nicht verstehen (Tu' ich auch nicht;-), du musst nur wissen, wie man die Funktion aufruft - siehe letzte Zeile meiner ersten Antwort.
Gruß Matthias
es funzt
01.10.2005 19:16:42
Scheinchen
Vielen Dank.
Es hat klappt.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige