Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text-Farbe bei Eingabe
30.05.2005 21:14:18
vhem
Hallo,
eine Exel-Liste von Zeiteingaben (Arbeitsbeginn) soll bei neuen Eingaben mit einer anderen Farbe geschehen, damit man die vorhergende Zeit von der Neu-Eingabe unterscheiden kann.
Beispiel :
8:12
8:15
8:03
8:20
bei Überschreiben der Zeit soll die neue zeit eine blaue farbe haben
Neueingabe mit blauer Farbe 8:14
Neueingabe mit blauer Farbe 8:22
alt Eingabe hat schwarze Farbe 8:03
alt Eingabe hat schwarze Farbe 8:20
Gibt es dafür eine Lösung ?
Mfg Vhem

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-Farbe bei Eingabe
30.05.2005 21:28:17
Lars
Hi, woran kann der PC erkennen, wann eine Farbe alt und wann neu ist?
mfg Lars
AW: Text-Farbe bei Eingabe
30.05.2005 21:45:20
vhem
Hallo Lars,
der Zeitpunkt, an dem die "neue Farbe" bei Eingabe enstehen soll, könnte durch einen "Knopfdruck" festgelegt werden.
Mfg Vhem
AW: Text-Farbe bei Eingabe
10.06.2005 11:21:26
vhem
Hallo Lars und Interessenten,
habe die Lösung :
1.Spaltenkopie als Makro einem Button zuordnen; im Bild "Orange-Knopf"
2.Eingabe-Zelle hat Benutzerdefinierte Formatierung;
Formel ist ... =G11L11 .... dann Orange
Die Formel gilt entsprechend pro Zeile für Spalte G; es sind ca.120 Zeilen.
Userbild
Die Zellen G11 und G12 wurden schon neu eingegeben, also Orange.
Ab Zelle G13 ist noch alles alt, also noch Grün.
Das Makro :

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("G:G").Select
Selection.Copy
Columns("L:L").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("G11").Select
End Sub

Wer kann das gebrauchen ?
Ich brauche das für eine Personal-Einsatz-Planung in einem großen REWE-Markt (ca. 45 Mitarbeiter).
Mfg Vhem
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige