Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren und Filtern

Sortieren und Filtern
10.02.2006 22:39:23
Scheinchen
Hallo liebe VBA'ler,
vielleicht kann mir hier jemand helfen.
Mit dem nachfolgenden Makro möchte ich sortieren. Das funktioniert gut, wenn nur Zahlen sortiert werden sollen. Wenn aber eine Kombination aus Zahlen und Buchstaben, wie z.b. 8568A sortiert werden soll, findet sich die Sortierung ganz unten in den letzten Zellen von dem genannten Bereich wieder. (Zelle A124 ist eine Überschrift)
-----------
Range("A124:A148").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A125"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess _
, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
-----------
Weiter geht es mit folgendem Problem:
Nach der Sortierung soll der o.g. Bereich kopiert werden und an einem anderem Bereich gefiltert werden, mit folgendem Makro:
--------
Range("A124:A148").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:= _
Range("A124:A148"), CopyToRange:=Range("A150:A174"), Unique:=True
--------
Bei den Zahlen-Buchstabenkombinationen bleibt hier immer die erste Zelle frei und dann funktionieren die weiteren Formeln nicht mehr.
Hat vielleicht jemand eine Ahnung, woran das leigen könnte?
Vielen Dank schon mal für jede Hilfe.
Scheinchen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren und Filtern
11.02.2006 11:41:26
Scheinchen
Ich habe die Lösung nach in diesem Forum gefunden:

Sub leerzeichen_links_weg()
Dim laR As Long, i As Long
laR = cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To laR
LTrim (cells(i, 1).Value)
cells(i, 1) = LTrim(cells(i, 1).Value)
Next i
End Sub

Ein super Forum - nur weiter so.
Gruß, Scheinchen
Anzeige

243 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige