Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

32 bit oder 64 bit wie zu erkennen

32 bit oder 64 bit wie zu erkennen
Claudia
Hallo alle zusammen,
ich habe da mal eine Frage wie/wo ich erkennen kann ob ein Freund 32 bit oder 64 bit von Excel hat. In meiner 2007er Version finde ich keinen Hinweis (Ich habe 32 bit)
Wer kann mir bitte helfen?
Danke Gruß Claudia
Google:32 oder 64 bit herausfinden-Gruß
21.03.2012 16:49:50
robert
AW: Google:32 oder 64 bit herausfinden-Gruß
21.03.2012 17:08:36
Claudia
Hallo Robert,
ob ich Windows in 32 oder 64 bit habe ist nicht das Problem und welche ExcelVersion (XP, 2003, 2007 oder 2012) auch nicht aber welche BIT-Version von Excel da finde ich nichts. Sub ZeigeWindowsVersion() MsgBox "Bei Ihnen läuft Excel " & _ Application.Version & vbLf & _ "unter " & Application.OperatingSystem End Sub
Kannst Du helfen, deshalb noch offen
Gruß Claudia
AW: Google:32 oder 64 bit herausfinden-Gruß
21.03.2012 17:32:37
Nepumuk
Hallo,
1. Eine 64-bit-Version gibt es erst mit Excel 2010. Alle anderen Versionen vor Excel 95 16-bit danch 32-bit-Versionen.
2. Manuell kannst du das unter Datei - Hilfe nachsehen:
Userbild
3. Per Makro geht es so:
Public Sub Test()
#If VBA7 Then
    MsgBox "64Bit"
    #Else
    MsgBox "32Bit"
    #End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Vielen Dank Nepumuk o.T.
21.03.2012 17:41:34
Claudia
@Nepumuk: gibt's auch VBA7 mit 32Bit?
21.03.2012 20:09:23
Christian
Hi Nepumuk,
ich habe Win7 mit 64 Bit.
unter "Excel - Datei - Hilfe" finde ich 32 Bit (siehe dein Screenshot)
mit deinem VBA-Code erhalte ich "64 Bit".
mmh? Demnach gibts auch 32Bit Versionen mit VBA7 - oder liege ich da falsch?
Grüße
Christian
AW: @Nepumuk: gibt's auch VBA7 mit 32Bit?
21.03.2012 21:03:51
Nepumuk
Hallo,
Mist, falsch Konstante. So natürlich:
Public Sub Test()
#If Win64 Then
    MsgBox "64Bit"
    #Else
    MsgBox "32Bit"
    #End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
vielen Dank - Gruß Christian (o.T)
22.03.2012 08:57:05
Christian
@Nepumuk: Problem
22.03.2012 09:13:39
Erich
Hi Nepumik,
mir geht es wie Christian: Win-. und Office-Bits scheinen vertauscht.
Ich habe win7 mit 64 Bit, Office2010 mit 32 Bit.
Diese Routine

Sub ZeigeVersionen()
Cells(1, 1) = "Bei Ihnen läuft Excel " & Application.Version
Cells(2, 1) = "unter " & Application.OperatingSystem
#If VBA7 Then
Cells(4, 1) = "VBA7 64Bit"
#Else
Cells(4, 1) = "VBA7 32Bit"
#End If
#If Win64 Then
Cells(5, 1) = "Win64 64Bit"
#Else
Cells(5, 1) = "Win64 32Bit"
#End If
#If Win64 Then
Cells(6, 1) = "Win64"
#ElseIf Win32 Then
Cells(6, 1) = "Win32"
#Else
Cells(6, 1) = "Win16"
#End If
End Sub
erzeugt aber diese Tabelle:
 A
1Bei Ihnen läuft Excel 14.0
2unter Windows (32-bit) NT 6.01
3 
4VBA7 64Bit
5Win64 32Bit
6Win32


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Kann dat? Mir ist das ein Rätsel.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
AW: @Nepumuk: Problem
22.03.2012 10:57:19
Nepumuk
Hallo Erich,
die Konstanten haben nicht mit Windows zu tun.
VBA7 = True ~ VBA 7.0 du kannst Declare-Anweisungen so schreiben: Declare PtrSafe "..... aber die Parameter sind "normal" deklariert.
WIN7 = True ~ VBA 64-bit du musst Declare-Anweisungen so schreiben: Declare PtrSafe "..... und die Parameter müssen als 64-bit - Variablen deklariert sein.
So gesehen ist die Konstante VBA7 für'n Arsch. Zum Unterscheiden ob 64-bit VBA oder 32-bit VBA ist ausschließlich WIN64.
Sub ZeigeVersionen()
#If VBA7 Then
Cells(4, 1) = "VBA 7"
#Else
Cells(4, 1) = "VBA 6"
#End If
#If Win64 Then
Cells(5, 1) = "VBA 64Bit"
#Else
Cells(5, 1) = "VBA 32Bit"
#End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke, Nepumuk! Jetzt klarer. (owT)
22.03.2012 13:33:27
Erich
Ha? hab ich auch...
21.03.2012 17:34:40
robert
Hi,
..gefunden, zeigt doch die Bit an.
Gruß
robert
AW: Robert aber die von WINDOWS
21.03.2012 17:40:49
WINDOWS
Claudia: nein, offensichtlich die von Office...
21.03.2012 20:25:20
Office...
dein Makro liefert bei mir:
Bei Ihnen läuft Excel 14.0
unter Windows (32-bit) NT 6.01
wie ich Nepumuk geschrieben habe, habe ich Win7-64Bit und Office-32Bit.
Ggruß
Christoph
AW: 32 bit oder 64 bit wie zu erkennen
22.03.2012 10:20:52
Claudia
Hallo Dan,
manchmal sieht man den Baum halt vor lauter Bäume nicht. Super Idee, Danke.
Gruß Claudia
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige