Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA 32 zu 64 bit

VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 15:36:28
Herbert
hallo zusammen möchte gerne mein VBA auf 64 bit umstellen bekomme es aber nicht so richtig gebacken
kann mir da jemand von euch helfen ?
vielen Dank
Option Explicit
Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwmilliseconds As LongPtr)
Public Sperre As Boolean

Sub Laufschrift_starten()
Dim Bereich As Range
Dim Wiederholungen As Integer
'Variable "Sperre" den boolschen Wert False zuweisen
Sperre = False
'Makro kann auch mit der Tastenkombination "Strg Untbr" gestoppt werden
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
'Der Variablen "Bereich" den Bereich D12 zuweisen
Set Bereich = Range("O2")
'Bei Auftreten eines Fehlers zur Sprungmarke "errorhandler" springen
On Error GoTo errorhandler
'For/Next-Schleife zur Wiederholung der Anordnung des Textes in Zelle D12
For Wiederholungen = 100 To 5000
'Mit Variable "Sperre" wird das Makro gestoppt, wenn diese den boolschen Wert "True" hat
If Sperre = False Then
Bereich.Value = Right(Bereich.Value, Len(Bereich.Value) - 1) + _
Left(Bereich.Value, 1)
'Steuerung an das Betriebssystem zurückgeben
DoEvents
'Wartezeit von 100 Millisekunden
Sleep 1
Else
Exit Sub
End If
Next Wiederholungen
errorhandler:
End Sub

Sub Laufschrift_stoppen()
'Variable "Sperre" den boolschen Wert True zuweisen um das Makro _
"Laufschrift_starten" zu stoppen
Sperre = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 15:46:42
Mullit
Hallo,
probiers hiermit:
Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Gruß, Mullit
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 16:00:28
Herbert
Dankeschön
werde es ausprobieren
Gruß
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 16:14:46
Mullit

Gruß, Mullit
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 16:42:11
Herbert_Grom
Hallo Mullit,
kann es sein, dass das "Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As LongPtr)" heißen muss?
Servus
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 17:33:51
mumpel
Nein, LongPtr braucht es nicht.
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 17:35:44
Herbert_Grom
Hallo René,
warum braucht man das in diesem Fall nicht?
Servus
Anzeige
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 17:38:12
mumpel
Das sind nur Sekunden. Dafür braucht es kein LongPtr. Das braucht man nur z.B. für Handle oder Pointer.
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 17:39:03
Herbert_Grom
Danke dir, wieder was gelernt!
AW: VBA 32 zu 64 bit
22.12.2022 16:57:19
snb
Warum reicht nicht ?

Sub M_snb()
c00 = Cells(2, 15)
n = Len(c00)
For j = 100 To 5000
Cells(2, 15) = Mid(c00 & c00, (j - 1) Mod n + 1, n)
Application.Wait DateAdd("s", 1, Now)
Next
End Sub

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige