Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingt Formatierung pro Zeile berechnen

Bedingt Formatierung pro Zeile berechnen
09.11.2015 07:05:48
erichm
Hallo,
ich benötige eine Bedingte Formatierung für die Spalten A bis M:
- die drei obersten Werte = grün
- die drei untersten Werte = rot
Dies soll für jede Zeile neu berechnet werden. Für die Zeile 2 klappt das wunderbar:
bedForm

 ABCDEFGHIJKLM
1             
288527176568723924857637594
35159233133459177816336168
43143336799653627685397837
54739628099578216927148793
65175647399499744779102721
72650292612875455178986261
853332149778856190627781

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Top-10-WerteAbc
A22. / Top-10-WerteAbc
B21. / Top-10-WerteAbc
B22. / Top-10-WerteAbc
C21. / Top-10-WerteAbc
C22. / Top-10-WerteAbc
D21. / Top-10-WerteAbc
D22. / Top-10-WerteAbc
E21. / Top-10-WerteAbc
E22. / Top-10-WerteAbc
F21. / Top-10-WerteAbc
F22. / Top-10-WerteAbc
G21. / Top-10-WerteAbc
G22. / Top-10-WerteAbc
H21. / Top-10-WerteAbc
H22. / Top-10-WerteAbc
I21. / Top-10-WerteAbc
I22. / Top-10-WerteAbc
J21. / Top-10-WerteAbc
J22. / Top-10-WerteAbc
K21. / Top-10-WerteAbc
K22. / Top-10-WerteAbc
L21. / Top-10-WerteAbc
L22. / Top-10-WerteAbc
M21. / Top-10-WerteAbc
M22. / Top-10-WerteAbc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
ABER:
In der Bedingten Formatierung ist die Formel:
=$A$2:$M$2
Das Problem ist, dass sich das $-Zeichen vor der 2 nicht entfernen lässt?
Jedesmal wenn ich die Formel ändere auf
=$A2:$M2
springt sie beim Speichern immer wieder auf die alte zurück.
Was mache ich da falsch?
Alternativ wäre eine VBA-Lösung interessant, da ich die Formatierung für mehrere hundert Zeilen anwenden muss.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingt Formatierung pro Zeile berechnen
09.11.2015 07:48:46
Bernd
Hi,
nur dem Interesse wegen, warum willst Du das $-Zeichen löschen?
lg Bernd

AW: Bedingt Formatierung pro Zeile berechnen
09.11.2015 08:02:01
erichm
Ich denke, wenn das $-Zeichen weg ist, dann kann ich komplett nach unten kopieren.
Mit dem $-Zeichen klappt das kopieren nach unten nicht für die Berechnung pro Zeile.
Deswegen evtl. VBA sinnvoll?
Danke.
mfg

AW: Bedingt Formatierung pro Zeile berechnen
09.11.2015 08:36:01
Bernd
Hi,
verstehe. Habe das hier gefunden:
http://www.office-loesung.de/ftopic369629_0_0_asc.php
Das sollte Dir weiter helfen. Hab es getestet und es lässt sich auch mittels Pinsel übertragen.
mfg Bernd

Anzeige
AW: hier musst Du Formeln einsetzen ...
09.11.2015 08:36:13
...
Hallo Erich,
... markiere A2:M8 und folgende Bedingungsformeln:
1. =A2>KGRÖSSTE($A2:$M2;4) (grün)
2. =A2>KGRÖSSTE($A2:$M2;4)  (rot)
Gruß Werner
.. , - ...

AW: vier Formeln lassen sich hier einsparen ...
09.11.2015 09:13:50
...
Hallo bernd,
... wenn mein Formelvorschlag realisiert wird.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: habe es probiert, aber...
09.11.2015 09:16:49
Bernd
Hi Werner,
mit Deiner Lösung funktioniert es bei mir nicht. Weiß nicht warum, aber Du hast ja auch zweimal dieselbe Formel verwendet mit dem einzigen Unterschied grün und rot, liegts daran?
lg Bernd

Anzeige
AW: sorry, Schreibfehler :-( meinerseits ...
09.11.2015 09:26:12
...
Hallo Bernd,
... die zweite Formel sollte es natürlich
 =A2 

lauten.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: ja, so funktioniert....
09.11.2015 09:30:27
Bernd
Hi Werner,
es auch bei mir. Man lernt immer dazu, Danke Dir.
mfg Bernd

AW: ja, so funktioniert....
09.11.2015 10:08:36
erichm
DANKE an alle für die Lösungen.
Mal sehen für welche ich mich entscheide, da ich ja viele Zeilen zu formatieren habe und schaue, welche die "Ressourcen-schonendste! ist.
mfg

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige