Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Namen filtern

Nach Namen filtern
29.08.2019 10:29:25
Daniel
Hallo liebe Leute,
ich bräuchte Eure Hilfe, komme selber nicht drauf:
Wir haben eine Erfassung unserer Tickets in einer Excel.
In der ersten Spalte haben wir Namen, als Beispiel Markus und in der zweiten Spalte, habe ich dann die dazugehörige Ticketnummer: Bsp: INC12345678
Ich versuche folgendes umzusetzen:
Z.B steht in Spalte A 3 mal der Name Markus und daneben die dazugehörige Ticketnummer.
Dann bräuchte ich eine Tabelle (bevorzugt Pivottabelle) wo ich als erster den Wert Markus 3mal stehen habe und daneben die dazugehörige Ticketnummer.
Ich wäre Euch von tiefsten Herzen dankbar, wenn man mir da weiterhelfen könnte.
Vielen lieben Dank und liebe Grüße Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Namen filtern
29.08.2019 10:44:35
EtoPHG
Hallo Daniel,
Einige Klarstellungen:
1. Finde ich aufgrund der Problembeschreibung deine Level-Angaben ziemlich selbstüberschäzt.
2. Was das Ganze mit Nach Namen filtern zu tun hat erschliesst sich mir sowenig wie...
3. bevorzugt Pivottabelle), denn 2+3 schränken Datensichten ein, du aber willst...
4. Replizieren (den Wert Markus 3mal), was vermutlich durch einfache Formeln machbar ist.
Lade eine Beipielmappe mit originals Datenstruktur (aber anonymisiertem Inhalt) und deiner Zielerwartung hoch.
Gruess Hansueli
AW: Daten vergleichen und in Pivot zusammenfassen
29.08.2019 11:08:18
Daniel
Hallo Hansueli,
danke wir deine Antwort.
Beim Excel Wissen hab ich mich vertippt, sollte eigentlich mit Basiskenntnissen in Excel und VBA kommen. Mit Formeln würde ich das auch eher bevorzugen, bin da aber eher nicht so gut.
Die Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/131707.xlsx
Vielen Dank nochmal für die Hilfe!
LG Daniel
Anzeige
Ich sehe keine erwarteten Resultate in der Mappe
29.08.2019 12:07:17
EtoPHG

mit einer VBA Lösung
29.08.2019 12:44:25
UweD
könnte ich dir helfen.
Sub Tickets()
    Dim TB1, TB2, LR As Long, i As Long, j As Integer, Z As Long
    Dim Arr
    
    Set TB1 = Sheets("Page 1")
    Set TB2 = Sheets("Ergebnis")
    
    Z = 2 'erste Zielzeile 
    
    With TB2
        'reset 
        .Cells.ClearContents
        
        'Überschriften 
        .Cells(1, 1).Resize(1, 2).Value = TB1.Cells(1, 1).Resize(1, 2).Value
        
        LR = TB1.Cells(TB1.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte 
        
        For i = 2 To LR
            
            'Aufteilen in Einzeleinträge 
            Arr = Split(TB1.Cells(i, 1), Chr(10))
            
            For j = Lbound(Arr) To Ubound(Arr)
                If Arr(j) <> "" Then
                    
                    'Name eintragen 
                    .Cells(Z, 1) = Arr(j)
                    
                    'Nummer eintragen 
                    .Cells(Z, 2) = TB1.Cells(i, 2)
                    
                    Z = Z + 1
                    
                End If
            Next j
        Next i
        
        'ggf Sortieren 
        .Sort.SortFields.Clear
        .Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("B:B"), SortOn:=xlSortOnValues, _
            Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        
        .Sort.SortFields.Add2 Key:=.Range("A:A"), SortOn:=xlSortOnValues, _
            Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        
        .Sort.SetRange Range("A1:B" & Z - 1)
        .Sort.Header = xlYes
        .Sort.MatchCase = False
        .Sort.Orientation = xlTopToBottom
        .Sort.SortMethod = xlPinYin
        .Sort.Apply
        
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige