Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Email mit Anhang verschicken

Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:19:04
Jäger
Guten Morgen an alle,
ich hoffe ihr könnt mir vielleicht weiter helfen.
ich möchte aus Excel eine email mit Anhang verschicken, jedoch bekomme ich immer einen Fehler Code:
Microsoft Visual Basic
Laufzeitfehler '91':
Objecktvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Der Code

Sub PDF_und_Senden()
Dim DateiName As String
DateiName = Range("I15") & ".pdf"
Range("A1:G49").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _
xlQualityStandart, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
Dim Outlook As Object
Dim Nachricht As Object
Dim myAttachments As Object
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = Outlook.App.CreateItem(0)
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
With Nachricht
.To = Range("H14")
.Subject = Range("H15")
.Body = Range("H20") & ("H22") & ("H23")
myAttachments.Add DateiName
.Display
'.Mail.Send
End With
Set OutlookApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub

und beim debuggen bleib er an der Zeile :Set Nachricht = Outlook.App.CreateItem(0)
hängen .
was kann ich tun , wäre über euere hilfe erfreut .
Ganz liebe grüße

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:25:22
MRUTOR
Hallo Jaeger,
du musst im VBE den Verweis zur Outlook Object Bibliothek setzen.
Gruss Tor
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:38:43
Jäger
Guten Morgen MRUTOR,
ich habe bei den VBA unter extras alle Outlook Object Libary's aktiviert.
trotzdem kommt der selbe Fehler.
Mit Freundlichen Grüßen
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:37:00
Jäger
Guten Morgen MRUTOR,
ich habe bei den VBA unter extras alle Outlook Object Libary's aktiviert.
trotzdem kommt der selbe Fehler.
Mit Freundlichen Grüßen
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:39:39
ralf_b
erkenne den Unterschied
OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = Outlook.App.CreateItem(0)

Anzeige
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 10:03:35
Jäger
Danke für deine Hilfe,
habe jetzt auf
OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutlookApp.CreateItem(0)
geändert , der Name war ja falsch. Ups klasischer Fehler bei mir .
jetzt gibt er mir einen fehler bei :
Set myAttachments = OutlookMailItem.Attachments
und sagt :
Laufzeitfehler '424'
Object Erforderlich,
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 10:08:26
ralf_b
das liegt wohl daran das du die Codebeispiele nicht korrekt übernimmst und auch nicht so recht verstehst warum das da so gemacht wird.
Sonst würdest du den nächsten Fehler nicht nachfragen.
das Outlookmailitem ist die Nachricht
Set Nachricht = OutlookApp.CreateItem(0)
Set myAttachments = Nachricht.Attachments
Anzeige
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 09:45:09
volti
Hallo,
hier noch ein Hinweis:
Da Du "Late Binding" verwendest brauchst Du keine Verweise auf die Outlook-Bibliothek.
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 10:09:30
Jäger
Dankeschön Karl-Heinz,
für deine Nachricht und Hinweis.
Liebe Grüße
Jaeger
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 10:16:32
volti
Hallo,
Du hast da noch mehr Fehler drin.....
Kannst es ja z.B. einfach so machen:
Code:

[Cc]

Sub PDF_und_Senden() Dim DateiName As String, sPfad As String sPfad = ThisWorkbook.Path & "\" DateiName = sPfad & Range("I15").Value & ".pdf" Range("A1:G49").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=DateiName, Quality:= _ xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _ IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .To = Range("H14").Value .Subject = Range("H15").Value .Body = Range("H20") & Range("H22").Value & Range("H23").Value .Attachments.Add DateiName .Display ' .Mail.Send End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
09.04.2021 10:52:42
Jäger
Vielen Dank,
ja ich habe bemerkt das ich noch andere Fehler hatte die habe ich behoben und jetzt funktioniert es.
Trotzdem Vielen Lieben dank dafür.
Mit lieben Grüßen
Jaeger
AW: Aus Excel Email mit Anhang verschicken
15.04.2021 16:47:20
Jäger
Hallo Karl-Heinz,
Heute ist auf einmal ein Problem aufgetreten welches ich nicht verstehe.
Vielleicht kannst du mir weiterhelfen. (^_^)
Bis heute ging alles ohne Probleme und jetzt :
Laufzeitfehler '-2147024894 (80070002)':
Die Datei kann nicht gefunden werden. Überprüfe den Pfad und Dateinamen.
und der Debugger gibt mir dann :
.Attachments.Add DateiName
als Fehler quelle an.
das Internet sagt liegt daran das ich das pdf nicht an einem bestimmten pfad speichere.
Aber warumm ging es jetzt eine woche und dann auf einmal nicht mehr.
Ganz liebe Grüße Jäger
Anzeige

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige