Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen vor Leerzeichen löschen wenn..

Zeichen vor Leerzeichen löschen wenn..
04.03.2022 10:37:54
M@tt
Hallo ins Forum,
heute habe ich folgendes Problem und hoffe auf eine Lösung ;-)
Ich habe in Spalte A ab Zeile 4 folgendes stehen
1 6195099 4 ST BOLZEN
2 6190922M 2 ST KETTENFUEHRUNG MONTIERT
407495 8 ST SPANNSTIFT
402875 4 ST ZYLINDERSCHRAUBE
3 6190762 4 ST HALTEBLECH 3 MM
104 6190919M 4 ST KETTENFUEHRUNG MONTIERT
405814 16 ST SECHSKANTMUTTER
402873 16 ST ZYLINDERSCHRAUBE
15 6190922M 2 ST KETTENFUEHRUNG MONTIERT
Nun möchte ich, wenn bis zur 4.Stelle ein Leerzeichen gefunden wird, die Stellen bis zum Leerzeichen, sowie das Leezeichen löschen.
Wie kann ich das über VBA lösen.
Vielen Dank für Eure Zeit,
Gruß M@tt

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen vor Leerzeichen löschen wenn..
04.03.2022 10:50:53
GerdL
Moin M@tt

Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Selection
If InStr(Mid$(C, 1, 4), " ") Then C = Mid$(C, InStr(Mid$(C, 1, 4), " ") + 1)
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeichen vor Leerzeichen löschen wenn..
04.03.2022 10:51:51
Yal
Hallo Matt,
mit Formeln sieht es so aus:

=WENN(WENNFEHLER(FINDEN(" ";A1);999)
Mit VBA mache ich gleich.
VG
Yal
AW: Zeichen vor Leerzeichen löschen wenn..
04.03.2022 10:53:23
Rudi
Hallo,

Sub aaa()
Dim rngC As Range, i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range(Cells(1, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
i = InStr(rngC, " ")
If i 
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: als Formellösung ...
04.03.2022 10:53:36
neopa
Hallo M@tt,
... in einer Nachbarspalte so: =WENN(SUCHEN(" ";A1)&lt5;TEIL(A1;SUCHEN(" ";A1)+1;999);A1)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: als Formellösung ...
04.03.2022 10:58:19
Yal
Hallo Werner,
da sehe ich an deiner Lösung, wie unnötig aufwendig ich manchmal denke... ;-)
Schönes Wochenende
VG
Yal
AW: danke, wünsche ich Dir auch owT
04.03.2022 11:23:48
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
Vielen Dank für Eure Hilfe
04.03.2022 11:00:48
M@tt
Habt alle recht herzlichen Dank für Euren Support. Ich habe alles probiert, ich nehme in diesen Fall Rudis Version.
Viele Grüße M@tt

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige