Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt

VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt
25.04.2022 15:04:18
Joschi
Hallo Forum.
kann ich die Hintergrundfarbe eines Bereichs ändern, wenn das entsprechende Tabellenblatt nicht das aktive Blatt ist?
Wenn ja: bitte wie?
Gruß Joschi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt
25.04.2022 15:07:38
ChrisL
hi

Worksheets("Tabelle2").Range("B1:C3").Interior.Color = vbRed
Ohne Select/Activate geht es (fast) immer:
https://www.herber.de/vbabasics/0009.html
cu
Chris
AW: VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt
25.04.2022 15:46:51
Joschi
Hallo Chris.
Danke für Deinen Codier-Vorschlag. Den hatte ich allerdings in der Form auch schon - aber erfolglos.
Jetzt habe ich 2 Versuche gemacht:
Dim MaxRows As Long
MaxRows = 7
Worksheets(FindDopp).Range(Cells(2, 2), Cells(MaxRows, 2)).Interior.Color = vbRed
Worksheets(FindDopp).Range("B2:B" & MaxRows).Interior.Color = vbRed
Der 1. Befehl endet mit Laufzeitfehler 1004, der 2. funktioniert.
Wenn ich auf das entsprechende Tabellenblatt wechsle, dann funktionieren beide.
Das verstehe ich nicht.
Gruß Joschi
Anzeige
AW: VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt
25.04.2022 15:57:47
ChrisL
Hi
Vollständig referenzieren:

Worksheets(FindDopp).Range(Worksheets(FindDopp).Cells(2, 2), Worksheets(FindDopp).Cells(MaxRows, 2)).Interior.Color = vbRed
Oder z.B.

With Worksheets(FindDopp)
.Range(.Cells(2, 2), .Cells(MaxRows, 2)).Interior.Color = vbRed
End With
cu
Chris
AW: VBA Zellfarbe ändern in anderem Blatt
25.04.2022 16:09:07
Joschi
Hallo Chris.
Danke. Das war's.
Gruß Joschi

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige