Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 11:23:38
Dani
Hallo
Und wieder mal brauche ich eure wertvolle Hilfe
Ich will im Bereiche den letzten Eintrag löschen, folgenden Code funktioniert, jedoch nicht für meine Bedürfnisse.
Wie muss ich den Code ändern damit, es nur im Bereich Range("B7:C56") löscht.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim löschen As Long
With Sheets("Ferienplan")
If MsgBox("Möchtest du wirklich den letzten Eintrag löschen?", vbYesNo, "Löschen") = vbYes Then
'      löschen = .Cells(56, 2).End(xlUp).Row
löschen = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Cells(löschen, 2).ClearContents
.Cells(löschen, 3).ClearContents
.Cells(löschen, 4).ClearContents
End If
End With
End Sub
Besten Dank im Voraus für eure Hilfe
Gruß
Dani

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 11:47:22
GerdL
Moin Dani,
der letzte Eintrag ist in der untersten gefüllten Zeile, ggf. der rechte.

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim C As Range
If MsgBox("Möchtest du wirklich den letzten Eintrag löschen?", vbYesNo, "Löschen") = vbYes Then
Set C = Sheets("Ferienplan").Range("B7:C56").Find("*", _
after:=Sheets("Ferienplan").Range("B7"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByColumns, _
searchdirection:=xlPrevious)
If Not C Is Nothing Then
C.ClearContents
Set C = Nothing
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 12:21:43
Dani
Hallo Gerd
Besten Dank für dein Hilfe und für dein Code.
Funktioniert Prima, jedoch Ich habe drei Spalten mit Personal-Nr./ Name/ Vorname die sollten gleich gelöscht werden und nicht einzeln
Der Code löscht nur in Spalte C bis C7, danach Löscht er im B bis B7 usw.
Noch mals Besten Dank, wie gesagt mein Code löscht genauso wie es sein sollte, jedoch nicht im Bereich B7-D56
hast du noch weiter Ideen? wie man die lösen könnte
Gruß
Dani
Anzeige
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 12:33:19
GerdL
Hallo Dani!
Ich weis jetzt nicht mehr genau, was du konkret löschen willst.
C.Parent.Cells(C.Row, 2).Resize(1, 2).ClearContents
oder
C.Parent.Cells(C.Row, 2).Resize(1, 3).ClearContents
Gruß Gerd
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 13:12:17
Dani
Hallo Gerd
Vielen lieben Dank das du dir die Zeit nimmst . Ich habe eine UF die daten werden in die Tabelle B-D eingetragen fortlaufend, nun will ich dies auch wieder löschen können, jedoch nur im Bereich B7-D56 weil im B1 bis D6 sind andere Daten die nicht gelöscht werden dürfen.
Mein Code Löscht eben diese Werte, dein Code löscht im Bereich jedoch nur einzeln pro spalte. Ziel wäre mit einem Klick soll der Code Spalte B / C und D den letzten Eintrag löschen eben im Bereich B7-D56.
Ich hoffe das ich mich jetzt klarer ausgedrückt habe.
Gruß
Dani
Anzeige
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
19.11.2022 19:13:04
GerdL
Hallo Dani,
mein letzter Versuch:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim C As Range
If MsgBox("Möchtest du wirklich den letzten Eintrag löschen?", vbYesNo, "Löschen") = vbYes Then
Set C = Sheets("Ferienplan").Range("B7:D56").Find("*", _
after:=Sheets("Ferienplan").Range("B7"), _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole, searchorder:=xlByColumns, _
searchdirection:=xlPrevious)
If Not C Is Nothing Then
C.Parent.Cells(C.Row, 2).Resize(1, 3).ClearContents
Set C = Nothing
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: Letzter Eintrag im Bereich Löschen
20.11.2022 18:31:13
Dani
Hallo Gerd
Wau das ist es genau solchen Code habe ich gesucht. Gerd vielen lieben Dank für dein Hilfe
Beste Grüße
Dani
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige