Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
664to668
664to668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Variable XY ist keine Zahl, dann XY = 0 ??

Wenn Variable XY ist keine Zahl, dann XY = 0 ?
13.09.2005 14:15:02
Thomas
Hallo zusammen,
ich bin leider absoluter VBA-Anfänger und habe auf die Schnelle auch im Internet keine Lösung für mein Problem gefunden (evtl. hab ich auch die falschen Suchbegriffe verwendet).
Meine Frage: Wie lässt es sich in VBA eine WENN-DENN Beziehung für eine Stringvariable realisieren, bei der überprüft wird ob XY eine Zahl enthält oder nicht. Also z.B. Wenn Variable XY ist keine Zahl, dann XY = 0 ; Ansonsten Blablabla
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Besten Dank im voraus!
Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Variable XY ist keine Zahl, dann XY = 0 ?
13.09.2005 14:45:37
Chris
Hallo Thomas,
Deine Überprüfungsfunktion könnte wie filgt aussehen:

Sub num()
Dim x As Variant
x = ActiveSheet.Cells(1, 1)
If IsNumeric(x) = True Then 'Wenn es eine Zahl ist dann
ActiveSheet.Cells(2, 2) = 100
Else ' andernfalls
ActiveSheet.Cells(2, 3) = 200
End If
End Sub

Weiterhin viel Spass beim Programmieren
Gruß
Chris
AW: Wenn Variable XY ist keine Zahl, dann XY = 0 ?
13.09.2005 15:00:04
Thomas
Hallo Chris,
danke für deine Lösung. Ich konnte es gleich für meinen Fall anpassen und nun funktioniert alles so wie ich es mir vorstelle. :-)
DANKE!!!
Gruß Thomas
Anzeige

85 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige