Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Existiert Datei auf Webserver? + VBA

Existiert Datei auf Webserver? + VBA
17.01.2006 10:12:23
Andreas
Hi,
ich habe folgende Funktion im Internet gefunden, um in VBA zu überprüfen, ob eine URL existiert.
Option Explicit
Private Const FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION = &H1
Private Declare

Function CheckURL Lib "wininet.dll" Alias "InternetCheckConnectionA" (ByVal lpszUrl As String, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

Function URLExist(chkUrl As String) As Boolean
If CheckURL(chkUrl, FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION, 0&) = 0 Then
URLExist = False
Else
URLExist = True
End If
End Function

Jetzt würde ich gern wissen, wie ich diese Funktion erweitern muss, damit ich überprüfen kann, ob eine bestimmte Datei auf einem Webserver liegt/existiert?
Danke im Voraus.
Mfg. Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Existiert Datei auf Webserver? + VBA
17.01.2006 11:48:36
HW
Hallo Andreas,
erweitern ist gut.
Das ist eine komplett neue Aufgabenstellung, die auf FTP aufsetzt.
Dazu findest Du hier im Archiv evtl. was brauchbares....
Gruß HW
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige