Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN-Formel kürzen?

WENN-Formel kürzen?
19.04.2006 12:56:22
svenja
Hallo Ihr,
ich habe folgende Formel mit diversen Bezügen. Leider stehen wohl nicht genügend "WENN" Funktionen zur Verfügung. Die Abgrenzenden Zahlen geben Postleitzahlengebiete an, zu denen entsprechend die Fahrzeuge sortiert werden sollen. Ich brauche noch 2 Abgrenzungen mehr. Die S-Verweis Funktion möchte ich nicht benutzen, da bei rund 33000 Zeile die Kiste dann zu langsam wird.
WENN(UND(H6>=16000;H6=21000;H6=26000;H6=6000;H6=14000;H6=39000;H6=40000;H6=29000;H6=98000;H6=1000;H6=8000;H6=15000;H6

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN-Formel kürzen?
19.04.2006 13:24:43
Günther
Hallo svenja!
Also standardmäßig sollte man dafür eine benutzerdefinierte VBA-Funktion verwenden. Dort ist sowas kein Problem.
Wenn es unbedingt VBA-Frei sein muss, muss man versuchen, die Verschachtelungen geschickter zu machen, um unter der Obergrenze für die maximal zulässige Verschachtelungstiefe zu bleiben.
Wie lauten denn die zwei noch fehlenden Fälle, oder ist ohnehin VBA auch OK?
gg
AW: WENN-Formel kürzen?
19.04.2006 13:48:31
u_
Hallo,
mal ohne soviele WENN:
=WENN(ISTZAHL(H6);UND(H6>=16000;H6=21000;H6=26000;H6=6000;H6=14000;H6=39000;H6=40000;H6=29000;H6=98000;H6=1000;H6=8000;H6=15000;H6 Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: WENN-Formel kürzen?
19.04.2006 16:27:03
svenja
Hallo U_,
das geht, danke!
Wenn mit mehr als 8 Bedingungen
19.04.2006 13:48:48
heikoS
Hallo svenja,
wenn´s denn unbedingt mit wenn() sein muß ;-) , dann so:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=128
Kürzen könntest Du die Formel, indem Du die ganzen und() und oder() durch * und + ersetzt. Aber das würde nichts an der maximalen Verschachtelungstiefe von Formeln ändern.
Gruß Heiko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige