Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Len typenabhängig?

VBA: Len typenabhängig?
30.10.2006 15:34:08
{Boris}
Hi Leute,
Option Explicit

Sub test()
Dim x As Integer, y As Long
x = 28: y = 28
MsgBox Len(x), , "Integer"
MsgBox Len(y), , "Long"
End Sub

Len(x) ergibt korrekt 2, Len(y) ergibt 4?! Wie wird denn da die Long-Zahl gespeichert, dass da noch 2 Zeichen dazukommen?
Grüße Boris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alles klar...
30.10.2006 15:40:11
{Boris}
Man muss halt vorher die Online.Hilfe lesen:
Gibt einen Wert vom Typ Long zurück, der die Anzahl der Zeichen in einer Zeichenfolge oder die zum Speichern einer Variablen erforderlichen Bytes enthält.
Mea Culpa...
Grüße Boris
Problem
24.11.2006 15:59:25
Dave
Hey zusammen
Habe da ein kleines Problem in Visual Basic. Und zwar erscheint in diesem Makro immer eine Fehlermeldung bei einer einfachen Selektion einer Zelle. siehe *
In einem seperaten Makro läuft der Befehl problemlos. Hängt dies irgendwie mit der Abfolge des Makros zusammen? Könnt ihr mir da bitte weiterhelfen.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
Dim start As Variant
Steuerung = ActiveWorkbook.Name
Modell = Range("f5").Value
Ende = Range("b48").Value
Range("F48").Select
Selection.Copy
Sheets("Eingabe").Select
Range("M9").Select * hier passiert die Fehlermeldung...
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISERROR(VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE)),""XXXX"",VLOOKUP(1,Makros!R50C3:R398C4,2,FALSE))"
Range("M10").Select
Sheets("Makros").Select
Range("F46").Select
Sheets("Tabelle1").Select
Range("Q6").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
Sheets("Makros").Select
Range("E46").Select
Merci und Gruss
Dave
Anzeige

48 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige